Рейтинг@Mail.ru
Ситуация с "Марусей" говорит о минимизации российской составляющей - Косаченко - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пилот Ред Булл Макс Ферстаппен
Формула-1

Ситуация с "Марусей" говорит о минимизации российской составляющей - Косаченко

© Фото : LAT/REPORTERБолид команды "Маруся" на сезон "Формулы-1"-2014
Болид команды Маруся на сезон Формулы-1-2014
Читать в
Ситуация с передачей контрольного пакета акций команды "Формулы-1" "Маруся" от компании Marussia Motors к Marussia Communications Limited говорит о том, что в "конюшне" идет минимизация российской составляющей, заявила бывший коммерческий директор "Катерхэма" Оксана Косаченко.

МОСКВА, 8 апр - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Ситуация с передачей контрольного пакета акций команды "Формулы-1" "Маруся" от компании Marussia Motors к Marussia Communications Limited говорит о том, что в "конюшне" идет минимизация российской составляющей, заявила бывший коммерческий директор "Катерхэма" Оксана Косаченко.

Во вторник стало известно, что "Маруся" уже не имеет ни технических, ни финансовых связей с компанией Marussia Motors. Сейчас контрольный пакет акций принадлежит компании Marussia Communications Limited. Ранее в ряде российских СМИ появилась информация о закрытии проекта по разработке и производству спорткаров Marussia Motors и увольнении всех сотрудников компании.

"Для меня вся эта ситуация является сигналом, что российское участие в команде "Формулы-1" "Маруся" минимизируется, - заявила Косаченко в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Мне кажется, что чем дальше вся история с "Марусей", с использованием (бренда) "Маруся Ф-1" как большого двигателя автомобильной компании, тем меньше "русскости" в этой команде".

"Я не увидела в этом году на прошедших трех этапах наклеек больших спонсоров, тем более спонсоров из России. Поэтому я полагаю, что в действительности сейчас русская составляющая не такую большую роль играет", - добавила Косаченко.

По словам собеседницы агентства, "сообщение о том, что контрольный пакет акций переходит в руки другой структуры с аналогичным именем, и в названии также используется слово Marussia, не должно никаким образом отразиться на действиях команды "Формулы-1".

"Насчет выступления под российским флагом думаю, что это больше вопрос юридического свойства - есть ли основания у Marussia Communications Limited иметь какое-то отношение к России, или этих оснований нет. В любом случае лицензия выдается национальной федерацией, а если РАФ сочла возможным в этом сезоне выдать лицензию команде "Маруся Ф-1", значит, такие основания были. Изменится ли это в ближайшее время, сказать сложно, но не думаю, что кто-то в середине сезона будет менять принадлежность лицензии", - отметила Косаченко.

"Сложность может возникнуть только в том случае, если найдется новый инвестор, не имеющий отношения ни к Marussia Communications, ни к Marussia Motors, то есть если команда будет попросту перепродана. Так что думаю, что смены имени в ближайшее время тоже не будет, но опять же с исключением, если она (команда) не будет продана", - подытожила бывший коммерческий директор "Катерхэма".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Факел
    1
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Т. Фриц
    76
    63
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия М
    Герта
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    С. Циципас
    Д. Изнер
    756
    673
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Вальядолид
    1
    1
  • Теннис
    Завершен
    К. Норри
    К. Алькарас
    766
    674
  • Футбол
    20.08 17:30
    Динамо Москва
    Спартак Москва
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала