Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Теннисный центр может быть организован на базе "Адлер-Арены" - Тарпищев

© Григорий Сысоев / Перейти в фотобанк"Адлер-Арена"
Адлер-Арена
Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев сообщил, что на базе олимпийского конькобежного центра "Адлер-Арена" в Сочи может быть организован теннисный центр.

МОСКВА, 10 апр - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев сообщил, что на базе олимпийского конькобежного центра "Адлер-Арена" в Сочи может быть организован теннисный центр.

Матч Кубка Федерации между женскими теннисными сборными России и Аргентины пройдет 19-20 апреля на "Адлер-Арене".

"Идея проведения этого матча в Сочи возникла во время Олимпиады, когда мы с (президентом Международной федерации тенниса) Франческо Риччи-Битти посетили матч по керлингу. Понравился зал, появилась идея - не провести ли матч Fedcup в Сочи, где большие теннисные традиции? Был разговор с (губернатором Краснодарского края Александром) Ткачевым, с (министром спорта России Виталием) Мутко. Но так как "Ледяной куб" - частный объект, решили провести матч на "Адлер-Арене", - сказал Тарпищев на пресс-конференции. - Решили играть на грунте, учитывая пожелания девочек, хотя для нас это не самый оптимальный вариант. Также возникла идея сделать теннисный центр на базе конькобежного стадиона".

"Порядка 20 кортов на прилегающей территории планируем сделать, когда обсудим все детали, можно будет говорить, получится или нет, - добавил президент ФТР. - Отягощением является то, что этот объект большой, обслуживание является дорогостоящим. Мы высказали пожелание, что обслуживание должно лечь не на плечи ФТР, финансироваться он должен Краснодарским краем".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала