Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Велогонщик Армстронг подтвердил, что Брюнель был в курсе его допинг-истории

Экс-велогонщик Лэнс Армстронг подтвердил, что Йохан Брюнель, работавший в велокоманде US Postal спортивным директором, был в курсе того, что лидер его команды употребляет допинг, и сам был ключевым персонажем в этой допинг-истории, сообщает USA Today.

МОСКВА, 10 апр - Р-Спорт. Экс-велогонщик Лэнс Армстронг подтвердил, что Йохан Брюнель, работавший в велокоманде US Postal спортивным директором, был в курсе того, что лидер его команды употребляет допинг, и сам был ключевым персонажем в этой допинг-истории, сообщает USA Today.

Этой информацией Армстронг поделился во время дачи показаний по делу, начатому против него в связи с обвинениями Acceptance Insurance Company.

Среди названных Армстронгом фамилий оказался Брюнель, который руководил командой US Postal в период, когда Армстронг семь раз побеждал на "Тур де Франс". Последней командой Брюнеля в велоспорте была RadioShack, которую он покинул через два дня после того, как Американское антидопинговое агентство (USADA) опубликовало отчет по делу Армстронга и обвинило Брюнеля в незаконном обороте запрещенных препаратов, но он так и не признал своей вины.

Армстронг заявил, что выиграть "Тур де Франс" без допинга нереально >>>

Согласно информации USA Today, Брюнель знал, что Армстронг использовал допинг, и играл ключевую роль в истории с употреблением Армстронгом запрещенных веществ и проведением гемотрансфузий.

Также Армстронг по ходу расследования дал показания против тренера Пепе Марти, доктора Педро Селайи, доктора Луис дель Мораля, доктора Микеле Феррари, массажиста и двух механиков, которые были в курсе ситуации и помогали ему в получении и употреблении запрещенных веществ и с гемотрансфузиями.

Обо всей этой истории, согласно показаниям Армстронга, на которые ссылается USA Today, знал Томас Визель, финансировавший Tailwind Sports - соучредителя команды US Postal, а также генеральный директор команды Марк Горский и тренер Крис Кармайкл.

Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала