Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Пражский "Лев" обыграл "Локомотив" и вышел в финал Кубка Гагарина

© РИА Новости / Ярослав Неелов / Перейти в фотобанкЗащитник "Льва" Натан Ойстрик радуется своему забитому голу в ворота ярославского "Локомотива"
Защитник Льва Натан Ойстрик радуется своему забитому голу в ворота ярославского Локомотива
Пражский хоккейный клуб "Лев" взял верх над ярославским "Локомотивом" и завоевал путевку в финал Кубка Гагарина.

ПРАГА, 10 апр - Р-Спорт, Александр Рогулев. Пражский хоккейный клуб "Лев" взял верх над ярославским "Локомотивом" и завоевал путевку в финал Кубка Гагарина.

Пятая встреча полуфинальной серии в Праге завершилась со счетом 3:2 (2:1, 1:1, 0:0) в пользу хозяев льда, в составе которых шайбы забросили Михал Репик (11-я минута), Джастин Азеведо (16-я) и Михал Бирнер (26-я). У гостей дубль оформил Джефф Плэтт (17-я и 38-я). Счет в серии стал 4-1 в пользу "Льва". Иностранная команда впервые добралась до финала чемпионата КХЛ.

Уже при счете 0-3 в серии шансы "Локомотива" спастись в полуфинальной серии и зацепиться за финал оценивались как минимальные. Ни одна команда за шесть лет существования КХЛ с такого счета не отыгрывалась. К тому же против такого соперника, как "Лев", который до этого в текущем плей-офф уступил лишь дважды. Тем не менее, хоккеистам "Локомотива" удалось вырвать одну победу и перенести серию в Прагу.

Встреча собрала 9580 болельщиков, что, учитывая параллельный домашний матч пражской "Спарты", сняло все вопросы о посещаемости игр КХЛ в Праге. Тренеры команд почти не сделали изменений по сравнению с встречей во вторник, так как едва ли на решающих стадиях плей-офф можно чем-то удивить соперника.

Дважды "Лев" выходил вперед с преимуществом в две шайбы, и дважды "Локомотив" "возвращался" в игру, сокращая отставание до минимального. У гостей оба раза отличился Плэтт, при этом его вторая шайба наверняка возглавит список самых красивых голов недели. Тем не менее, это не помогло ярославцам добиться нужного результата.

Исход встречи решался в середине третьего периода. Форвард "Льва" Мартен Тернберг заработал удаление, и "Локомотив" две минуты провел в зоне хозяев льда. Великолепную игру показали голкипер Петри Веханен и полевые игроки, заблокировавшие большую часть бросков. Пражане выстояли и больше в этой игре не пропустили, завоевав выход в финал. Во втором полуфинале магнитогорский "Металлург" ведет в серии с уфимским "Салаватом Юлаевым" со счетом 3-1.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала