Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Хоккеисты "Льва" теперь просто обязаны завоевать Кубок Гагарина - Немец

Читать в
Хоккеисты пражского "Льва", судя по игре, показанной в плей-офф КХЛ, теперь просто обязаны завоевать Кубок Гагарина, считает защитник чешского клуба Ондржей Немец.

ПРАГА, 11 апр - Р-Спорт, Александр Рогулев. Хоккеисты пражского "Льва", судя по игре, показанной в плей-офф КХЛ, теперь просто обязаны завоевать Кубок Гагарина, считает защитник чешского клуба Ондржей Немец.

"Лев" в четверг обыграл ярославский "Локомотив" и завоевал путевку в финал Кубка Гагарина. Пятая встреча полуфинальной серии в Праге завершилась со счетом 3:2 в пользу хозяев льда. В финале соперником "Льва" станет победитель пары "Металлург" (Магнитогорск) - "Салават Юлаев" (Уфа).

"Не верится, что мы будем играть в финале Кубка Гагарина. Еще вчера мы думали, как бы занять место повыше в конференции и пройти первый раунд плей-офф, а сегодня уже являемся победителями конференции, - сказал Немец корреспонденту "Р-Спорт". - У меня слов нет, если честно. Эти три серии показали, что "Лев" - именно та команда, которая должна выиграть Кубок Гагарина. Мы показываем такой хоккей, что просто обязаны взять трофей".

"Однозначно, игра в неравных составах стала ключом к этой серии, - добавил защитник "Льва". - Мы, кажется, в каждой игре забивали в большинстве, а Ярославль использовал его только раз. Парни, которые "убивали" наше меньшинство, проделали потрясающую работу. Ну и наш вратарь - Петри Веханен. Кажется, я после каждой игры говорил, что он лучший голкипер в КХЛ? Теперь, думаю, мне уже никто не сможет возразить".

По ходу пятого матча Немец на несколько минут уходил в раздевалку. "Я блокировал один бросок, и шайба попала очень неудачно - в колено. Мне надо было взять паузу на минутку, отдохнуть, - объяснил хоккеист. - У меня такие эмоции были, что хотел сразу на лед выпрыгнуть, но мне посоветовали немного оклематься в раздевалке".

По мнению защитника "Льва", финальные матчи в Праге соберут полную O2 Arena. "На матчи чемпионата на нас ходили по четыре-пять тысяч зрителей. Сегодня видели? Десять тысяч было, и все кричали, поддерживали. Это просто здорово. И уверен, на финал здесь соберется тысяч 15-17 человек", - заявил Немец.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Спартак Москва
    Локомотив
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Ак Барс
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Металлург Мг
    6
    4
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Сампдория
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Венеция
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Ювентус
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Норвич Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Лидс
    Кристал Пэлас
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Флорида" обыграла "Вашингтон", Самсонов отразил сорок пять бросков"Милуоки" подписал контракт с центровым Казинсом"Нью-Джерси" подписал контракт с первым номером драфта НХЛ-2019Гол Рафиньи с пенальти принес "Лидсу" победу над "Кристал Пэлас"Тренера "Каролины" оштрафовали за неподобающее поведение во время матча НХЛ"Ювентус" победил "Салернитану" в матче чемпионата ИталииЖенская сборная Англии со счетом 20:0 разгромила латвиек в квалификации ЧМ"Ньюкасл" вдесятером удержал ничью в матче чемпионата Англии с "Норвичем"Сборная Германии может сыграть с россиянами в полуфинале Кубка ДэвисаСМИ: "Аталанта" продлит контракт с ГаспериниСМИ: Надаль не сыграет на ATP Cup в начале 2022 годаЛайпсик: хоккей "Металлурга" более атакующий, чем у ЦСКАИосифов забил мяч в дебютном матче за "Вильярреал" в Кубке ИспанииПлотников: ЦСКА сейчас и в сентябре — это небо и земляСлепышев: идею гола в игре с "Металлургом" подсмотрел у КапризоваЛайпсик: не похоже, что Овечкин когда-то перестанет забивать — он в огнеФедоров: почему Нестеров не фолил на Акользине — это хороший вопрос"Фиорентина" победила "Сампдорию", Кокорин вышел на поле"Чеховские медведи" проиграли пятый матч подряд в гандбольной Лиге ЕвропыХет-трик Пашалича помог "Аталанте" победить "Венецию" в серии А