Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболистки УГМК уступили "Галатасараю" в полуфинале Евролиги

Читать в
Екатеринбургский УГМК сложил с себя полномочия чемпиона женской баскетбольной Евролиги, уступив в полуфинале домашнего "Финала восьми" турецкому "Галатасараю" со счетом 70:77 (13:28, 16:22, 21:16, 20:11).

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 апр - Р-Спорт. Екатеринбургский УГМК сложил с себя полномочия чемпиона женской баскетбольной Евролиги, уступив в полуфинале домашнего "Финала восьми" турецкому "Галатасараю" со счетом 70:77 (13:28, 16:22, 21:16, 20:11); в составе УГМК самым результативным игроком стала Дайана Таурази, набравшая 21 очко. У стамбульского клуба 29 баллами отметилась Альба Торренс.

Накануне игры главный тренер "Галатасарая" Экрем Мемнун много рассуждал о том, что приоритетом для его команды является чемпионат Турции, что главное его желание - не победа над УГМК, а чтобы никто из игроков не травмировался, а Евролига... "Я - реалист", - сказал Мемнун, намекая, что и не помышляет о том, чтобы выбить из розыгрыша клуб из Екатеринбурга.

Однако то ли тренер лукавил, то ли команде о расставленных приоритетах не сообщил, но "Галатасарай" уже в первой четверти дал понять, что просто выход в полуфинал - это слишком мало для стамбульского клуба. Стартовую десятиминутку гостьи выиграли со счетом 28:13, ошеломив заполненный до отказа болельщиками "лисиц" ДИВС и, похоже, игроков УГМК. На площадке солировала Санчо Литтл, набравшая 12 очков, но затем получившая травму правой лодыжки и отправившаяся на скамью запасных.

И без центровой сборной Испании "Галатасарай" был вполне боеспособен, спустя три минуты после начала второй четверти он вел "+20" (17:37 после точного трехочкового Торренс). Главный тренер чемпионок Олаф Ланге незамедлительно взял тайм-аут, но он мало помог. На большой перерыв команды ушли при счете 50:29 в пользу стамбульских баскетболисток. И УГМК, не проигрывавшему дома в Евролиге с января 2012 года, ничего не оставалось, как броситься в отчаянную погоню.

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкИгрок УГМК Дайана Таурази (слева) и игрок "Галатасарая" Санчо Литтл в полуфинальном матче "Финала восьми" женской баскетбольной Евролиги между БК УГМК (Россия, Екатеринбург) и БК "Галатасарай" (Турция, Стамбул).
Игровой момент матча УГМК – Галатасарай
1 из 1
Игрок УГМК Дайана Таурази (слева) и игрок "Галатасарая" Санчо Литтл в полуфинальном матче "Финала восьми" женской баскетбольной Евролиги между БК УГМК (Россия, Екатеринбург) и БК "Галатасарай" (Турция, Стамбул).
1 из 1
Игрок УГМК Дайана Таурази (слева) и игрок "Галатасарая" Санчо Литтл в полуфинальном матче "Финала восьми" женской баскетбольной Евролиги между БК УГМК (Россия, Екатеринбург) и БК "Галатасарай" (Турция, Стамбул).

В третьей десятиминутке "лисицам" удалось подсократить отставание, и на финальную четверть они вышли, уступая 50:66, а за первые четыре минуты решающего периода подобрались к соперницам еще ближе - 62:68 после трех попаданий Таурази кряду и броска Кэндис Паркер. До финальной сирены УГМК еще дважды сокращал отставание до шести очков, последний раз - за 55 секунд до конца встречи после трехочкового Таурази. Но было уже поздно...

Соперником "Галатасарая" в финале будет победитель второго полуфинального матча между турецким "Фенербахче" и французским "Буржем". Проигравший в полуфинале сыграет во встрече за 3-е место с УГМК. Финал и матч за 3-е место состоятся 13 апреля.

 
 
 
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала