Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПБК ЦСКА в плей-офф Евролиги сыграет с "Пао", "Локо" выбыл из борьбы за титул

Московский ЦСКА получил в соперники по стадии плей-офф Евролиги греческий "Панатинаикос", второй представитель от России в главном баскетбольном клубном турнире Европы - краснодарский "Локомотив" завершил борьбу за титул, заняв пятое место в группе.

МОСКВА, 12 апр - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Московский ЦСКА получил в соперники по стадии плей-офф Евролиги греческий "Панатинаикос", второй представитель от России в главном баскетбольном клубном турнире Европы - краснодарский "Локомотив" завершил борьбу за титул, заняв пятое место в группе.

Формат плей-офф сильнейшего турнира Старого света предполагает серию до трех побед. Армейцы вышли в четвертьфинал с первого места в группе и имеют преимущество домашней площадки в первых двух матчах, которые пройдут в Москве 16 и 18 апреля.

ЦСКА первый

Армейцы досрочно обеспечили себе выход в плей-офф Евролиги еще в 10-м туре второго группового раунда. Тогда ЦСКА уверено обыграл дома белградский "Партизан" (84:52) и застолбил себе место в четверке.

Упорная борьба в параллельной группе до последнего тура не давала ясности о сопернике команды Этторе Мессины в матчах на вылет. Претендовали на два места три клуба - два греческих гранда "Олимпиакос" и "Панатинаикос", а также турецкий "Фенербахче". За тур до конца топ-16 "Фенербахче" уступил аутсайдеру группы "Басконии", потеряв шансы на плей-офф, а возвращение спустя год тренера Желько Обрадовича оставило неоднозначное впечатление. В четверг армейцы завершили топ-16 победой над "Маккаби", а соперник ЦСКА по матчам плей-офф должен был определиться в последнем туре в очном противостоянии злейших врагов "Олимпиакоса" и "Панатинаикоса". Последние, играя в гостях, вели всю игру в счете, но позволили сопернику вернуться, и за четыре секунды до конца встречи при равном счете Василис Спанулис забил свой единственный трехочковый в этом матче - 68:65 победа "Олимпиакоса".

Афиша ЦСКА - "Олимпиакос" уже мелькала перед глазами, вспомнился и "Финал четырех" в Стамбуле, и полуфинал в Лондоне, если бы ни одно но - матч "Жальгирис" - "Реал", который прошел в пятницу. Каунасцы в последних матчах чемпионата Литвы уступили "Пренаю", "Нептунасу" и главный тренер Саулюс Штомбергас за два дня до игры Евролиги покинул свой пост, после этого победа над "Реалом" могла только сниться. Но команда теперь уже Гинтараса Крапикаса подарила эту радость своим болельщикам, а также первое место в группе для ЦСКА. Теперь в плей-офф команду Мессины ждет "Панатинаикос".

"Честно говоря, без разницы. Обе команды ("Панатинаикос" и "Олимпиакос") очень тяжелые. Не успел увидеть пока ни одной игры этих клубов. Будем готовиться к очень серьезной серии", - сказал корреспонденту "Р-Спорт" центровой "красно-синих" Александр Каун.

"Домашнее преимущество в плей-офф важно, особенно в этом сезоне, когда поменялся формат - меньше времени между первыми двумя играми и вторыми. Раньше было три-четыре дня, сейчас буквально два. Имея всего один перелет, будет намного легче, чем летать два раза", - добавил он.

Минимум в первых двух матчах армейцам не поможет защитник Милош Теодосич, который продолжает восстанавливаться после травмы голеностопа в Израиле.

Фарт "Локомотива"

Спортивную удачу "Локомотива" и победные броски с сиреной Мантаса Калниетиса и Крунослава Симона в матчах с "Галатасараем", "Панатинаикосом" и "Басконией" еще долго будут вспоминать болельщики и спорить, продал ли главный тренер краснодарцев Евгений Пашутин душу "баскетбольному дьяволу"? Краснодарцы в восьми матчах топ-16 выходили победителями из казалось бы уже безвыходных ситуаций. Но фарт закончился разгромом в Мадриде (55:85), и спасти от преследователя - турецкого "Галатасарая", с которым до игры с "Реалом" было равенство побед и поражений, могла только минимальная заоблачная разница "+25" в игре с "Баварией" и надежда на победу сербского "Партизана" над турками. Не сложилось ни там, ни там: "Локо" выиграл всего 84:75, а "Галатасараю" нужна была просто победа, которой они и завершили раунд топ-16 - 64:55. Краснодарцы завершили дебютный сезон в Евролиге в шаге от плей-офф.

"Если ты чувствуешь, что готов играть в плей-офф, и не попадаешь туда, то тебе кажется, что ты сыграл не лучшим образом. Если ты делаешь максимум и вдруг выходишь в плей-офф, тебе кажется, что это отлично. В данном случае всем, не только мне, кажется, что у нас были шансы играть в плей-офф, но мы их упустили", - сказал в интервью агентству "Р-Спорт" президент "Локо" Андрей Ведищев.

Таким образом, четвертьфиналы Евролиги выглядят следующим образом: "Барселона" (Испания) - "Галатасарай" (Турция), "Реал" (Мадрид) - "Олимпиакос" (Пирей, Греция), ЦСКА (Москва) - "Панатинаикос" (Греция), "Милан" (Италия) - "Маккаби" (Тель-Авив, Израиль).

"Финал четырех" в этом сезоне пройдет в Милане 16-18 мая.

Рекомендуем
Анна Кастерова и Евгений Малкин
Жена Малкина рассказала о травле мужа из-за гражданства США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала