Рейтинг@Mail.ru
Чемпионат баскетбольной Лиги ВТБ должен заканчиваться до 1 июня, считает Моня - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

Чемпионат баскетбольной Лиги ВТБ должен заканчиваться до 1 июня, считает Моня

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в медиабанкЦентровой ЦСКА Александр Каун (справа) и атакующий защитник "Химок" Сергей Моня
Центровой ЦСКА Александр Каун (справа) и атакующий защитник Химок Сергей Моня
Читать в
Чемпионат Единой лиги ВТБ должен заканчиваться до 1 июня, считает форвард подмосковных "Химок" и капитан сборной России по баскетболу Сергей Моня.

МОСКВА, 13 апр - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Чемпионат Единой лиги ВТБ должен заканчиваться до 1 июня, считает форвард подмосковных "Химок" и капитан сборной России по баскетболу Сергей Моня.

Заключительный матч регулярного чемпионата Лиги ВТБ был сыгран 1 апреля. Плей-офф стартует 30 апреля матчем "Красный Октябрь" - "Локомотив-Кубань". "Химки", заняв первое место в группе, вышли напрямую в четвертьфинал и сыграют первый матч серии с победителем пары "Нижний Новгород" - "Астана" 17 мая. Финальная серия плей-офф завершится в середине июня.

"Пауза в чемпионате - это, конечно, плохо. Весь чемпионат нужно заканчивать до 1 июня. У нас месяц паузы непонятно для чего. Опять получается месяц без игр, команды едут на сборы в середине сезона, организуют себе товарищеские матчи, а потом в последний месяц за 25 дней проводим 15-17 игр. В неделю бывает по пять матчей. Не идет эта пауза на пользу", - сказал Моня корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

Моня отметил, что из-за позднего окончания чемпионата игроки сборной получают максимум две недели отдыха в год. "Для игроков сборной это тем более не в плюс. Заканчивается сезон, и потом меньше чем через месяц сборы (национальной команды). Но месяц никто не отдыхает - недели две максимум, потом сам начинаешь готовиться. Если приедешь неготовым на сборы, то можно любую травму получить. Поэтому максимум две недели чистого отдыха в год. Думаю, это не только мое мнение, а всех игроков", - продолжил он.

Баскетболист считает, что оптимальный вариант - "играть по две-три игры в неделю, а не одну, как сейчас". "Матчи в плей-офф Кубка Европы раз в неделю. В Евролиге у ЦСКА сейчас будет серия, но в Лиге ВТБ они не играют первый раунд (плей-офф). Никаких препятствий поставить матчи Лиги ВТБ нет. И для команд лучше не неделя тренировок, а игровая практика", - подытожил Моня.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    02.10 16:00
    Манчестер Сити
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    02.10 16:30
    Зенит
    Ростов
  • Теннис
    02.10 18:30
    Н. Джокович
    М. Чилич
  • Футбол
    02.10 19:00
    Нижний Новгород
    Спартак Москва
  • Футбол
    02.10 19:00
    Аталанта
    Фиорентина
  • Футбол
    02.10 19:00
    Нижний Новгород
    Спартак Москва
  • Футбол
    02.10 19:00
    Ахмат
    Динамо Москва
  • Футбол
    02.10 19:00
    Ахмат
    Динамо Москва
  • Футбол
    02.10 22:00
    Реал Мадрид
    Осасуна
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала