Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Напрямую к ЧМ-2014 по тяжелой атлетике будет готовиться только Каширина - Видов

Только Татьяна Каширина будет готовиться к чемпионату мира 2014 года по тяжелой атлетике без отбора на чемпионате России, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России Александр Видов.

МОСКВА, 13 апр - Р-Спорт, Алена Шилова. Только Татьяна Каширина будет готовиться к чемпионату мира 2014 года по тяжелой атлетике без отбора на чемпионате России, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России Александр Видов.

Российская сборная по тяжелой атлетике стала победительницей в общем зачете на чемпионате Европы, который завершился в Тель-Авиве. В женской команде золото выиграли Каширина (свыше 75 кг), Тима Туриева (до 63 кг), Елена Шадрина (до 58 кг); серебро - Надежда Ломова (до 63 кг), Оксана Карпуненко (до 75 кг), Юлия Коновалова (свыше 75 кг).

"На чемпионат мира себе место обеспечила только Татьяна Каширина. Решили, что смысла ей не было больше поднимать, мировой рекорд оставим на зиму, а в этот раз решили поберечь здоровье. Чемпионат России Каширина пропустит, потому что она сильнейшая и ей можно будет напрямую готовиться к чемпионату мира. А остальные девочки, у кого есть конкуренция в категориях будут выступать на чемпионате России в Грозном - отбираться к чемпионату мира", - сказал Видов.

"Тима Туриева тоже выиграла, но, наверное, она будет готовиться к чемпионату России, потому что в категории 63 кг у нас может быть еще кто-то из молодежи. На самом деле пока решения нет, посмотрим, возможно, будем Тиму тоже напрямую к чемпионату мира подводить, потому что для того, чтобы за золото чемпионата мира явно бороться, нужно больше времени на подготовку", - добавил он.

В Израиль не поехал ряд опытных российских штангисток. "В (категории) 75 кг Надежда Евстюхина будет, Ольга Зубова. Мы с Оксаной Сливенко на полгода договаривались, что она восстанавливает здоровье, посмотрим, как она себя чувствует. Сейчас созвонимся с ней, узнаем, должна была болячки залечить и тренироваться. С 26 мая у нас в Сочи начинаются сборы, и, если у нее все в порядке, будем приглашать. И Светлана Царукаева уже реабилитацию проходит после второй операции, будем надеяться, что она тоже вступит в строй", - заключил Видов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала