Рейтинг@Mail.ru
Венков назвал шикарным выступление российских штангистов на ЧЕ - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венков назвал шикарным выступление российских штангистов на ЧЕ

Читать в
Тяжелоатлеты сборной России выше всяких похвал выступили на чемпионате Европы, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер мужской команды Александр Венков.

МОСКВА, 13 апр - Р-Спорт, Алена Шилова. Тяжелоатлеты сборной России выше всяких похвал выступили на чемпионате Европы, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер мужской команды Александр Венков.

Российская сборная по тяжелой атлетике стала победительницей в общем зачете на чемпионате Европы в Тель-Авиве. Золото в мужской команде выиграли Олег Чен (до 69 кг), Андрей Деманов (до 105 кг), Алексей Ловчев (свыше 105 кг); серебро - Адам Малигов (до 85 кг), Тимур Наниев (до 105 кг); бронзу - Размик Унанян (до 77 кг).

"Выступление сборной я бы даже назвал шикарным для этого состава, который мы вывезли, - сказал Венков. - Обкатали молодых спортсменов, это очень много даст. Мы получили то, на что я рассчитывал".

"Я ожидал медалей абсолютно от всех, потому что ребята очень хорошо тренировались, показывали определенные результаты. Выступления Ловчева, конечно, затмило все. А молодой Наниев разве не понравился? А возвращение Деманова в (категорию) 105 кг? И так можно про каждого говорить. Я очень доволен всеми ребятами", - добавил он.

Собеседник агентства отметил, что выиграть категорию свыше 105 кг было "очень важно", хотя в составе команды не было чемпиона мира Руслана Албегова. "Алексей (Ловчев) ставил задачу бороться за победу. А на исполкоме (федерации перед ЧЕ) я сказал, что отсутствие лидера в этой весовой категории никак не скажется на выступлении команды, так и получилось. Хотя особо по составу вопросов не было", - сообщил Венков.

По словам тренера, россияне "в каких-то моментах могли еще побороться за золото". "Как в категории 77 кг, где у нас случились неприятности, нам вешали лишние диски, не засчитывали, потом албанцам засчитывали, подсбили. Но для молодого спортсмена 1994 года очень хорошее добротное выступление", - заключил Венков.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Рамос-Виньолас
    Д. Медведев
    31
    66
  • Теннис
    Завершен
    Э. Радукану
    Д. Касаткина
    54
    76
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Виктория Пльзень
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    Аякс
    Наполи
    1
    6
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Рейнджерс
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Барселона
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала