Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Погибших 25 лет назад в давке на арене "Хиллсборо" вспоминают в Великобритании

© Фото : Getty Images / Christopher Furlong Мемориальная церемония посвященная трагедии на «Хиллсборо»
Мемориальная церемония посвященная трагедии на «Хиллсборо»
Жертв трагедии на стадионе "Хиллсборо" вспомнят во вторник в нескольких британских городах; в 15.06 местного времени (18.46 мск) колокола кафедрального собора в Ливерпуле, городской ратуши и всех местных церквей прозвонят 96 раз - по числу погибших, после чего пройдет минута молчания, сообщает Би-би-си.

ЛОНДОН, 15 апр - РИА Новости, Денис Ворошилов. Жертв трагедии на стадионе "Хиллсборо" вспомнят во вторник в нескольких британских городах; в 15.06 местного времени (18.46 мск) колокола кафедрального собора в Ливерпуле, городской ратуши и всех местных церквей прозвонят 96 раз - по числу погибших, после чего пройдет минута молчания, сообщает Би-би-си.

В результате давки на трибунах стадиона в Шеффилде перед началом матча "Ливерпуль" - "Ноттингем Форест" 15 апреля 1989 года погибли 96 человек, свыше 760 получили ранения. Первоначальное расследование возложило основную часть вины за трагедию на самих болельщиков, а также на конструктивные особенности стадиона, и вынесло вердикт о смерти в результате несчастного случая. В декабре 2012 года лондонский Высокий суд аннулировал вынесенные в 1990 году вердикты и разрешил проведение нового расследования в свете наличия новых материалов об обстоятельствах трагедии.

"В память о погибших будет проведена поминальная служба на ливерпульском стадионе "Энфилд". В главном городском соборе Шеффилда также пройдут служба и минута молчания", - говорится в сообщении.

На самом стадионе "Хиллсборо" пройдет панихида, к мемориалу будут возложены венки. Весь день стадион будет открыт для доступа публики.

В конце марта в Великобритании началось новое расследование трагедии. В середине сентября 2012 года были обнародованы итоги работы независимой комиссии во главе с епископом Ливерпуля Джеймсом Джонсом, которая после анализа свыше 400 тысяч страниц документов сенсационно опровергла многие выводы первоначального расследования, проведенного по следам трагедии в 1989-90 годах. Стали известны факты изменения свидетельских показаний с целью вымарать из них негативные комментарии в адрес сотрудников полиции и медицинских служб округа Саут-Йоркшир. Независимое расследование также подвергло критике медиков, которые прекратили оказание помощи жертвам давки слишком рано, возможно, не сумев спасти около 40 человек.

Матч-центр
Рекомендуем
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова рассказал о намерении взять вторую жену
Мэтт Мерли
Американский хоккеист рассказал о пьянках в российской команде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала