Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цель апелляционного жюри РФБ - уличать предвзятость судейства, заявил Европейцев

Читать в
Задача апелляционного жюри Российской федерации баскетбола (РФБ) состоит в том, чтобы контролировать беспристрастность судейства, заявил агентству "Р-Спорт" член исполкома РФБ и член апелляционного жюри Леонид Европейцев.

МОСКВА, 15 апр - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Задача апелляционного жюри Российской федерации баскетбола (РФБ) состоит в том, чтобы контролировать беспристрастность судейства, заявил агентству "Р-Спорт" член исполкома РФБ и член апелляционного жюри Леонид Европейцев.

Решением исполкома РФБ во вторник утверждено положение об Апелляционном жюри и его состав, куда вошли Европейцев, президент "Красных Крыльев" Владимир Капустин, Сергей Ерофеев, Андрей Синельников, Сергей Рассказов, Александр Говердовский и Владимир Суховерко.

"Мы занимаемся именно апелляциями, если у команд есть подозрения в предвзятости судейства. Это основная задача. Есть судейский комитет, который просто разбирает работу арбитров, их ошибки. А это орган создан именно для контроля предвзятости. Апелляционное жюри - высший орган с точки зрения судейства, выше которого в российском баскетболе нет", - сказал Европейцев по телефону.

Собеседник агентства отметил, что "это уже третий или четвертый состав жюри".

"За все время работы председателями жюри были очень известные судьи, авторитет которых не подвергается сомнению. Были случаи отстранения судей на месяцы, год. После создания этого органа количество апелляций все меньше и меньше", - продолжил он.

"Очень много спорных моментов, особенно на последних секундах игры. Поэтому апелляционное жюри детально все разбирает. Делаем покадровые просмотры моментов. Специально для апелляционного жюри на матчах идет съемка минимум с двух камер, с разных точек. Иногда смотришь с одной камеры, и кажется фол 100%, но если смотреть с другой точки - его не было. Поэтому двухкамерная съемка у нас обязательна", - подытожил Европейцев.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    А. Калинина
    23
    66
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Спартак Москва
    ЦСКА
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Венеция
    Фиорентина
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Кристал Пэлас
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала