Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Вяльбе: Грушин больше подходит на пост старшего тренера женской сборной России

Президент Федерации лыжных видов спорта России (ФЛГР) Елена Вяльбе считает, что Александр Грушин и Данил Акимов являются лучшими кандидатами для работы с женской сборной России по лыжным гонкам.

МОСКВА, 16 апр - Р-Спорт, Ирина Белозерова. Президент Федерации лыжных видов спорта России (ФЛГР) Елена Вяльбе считает, что Александр Грушин и Данил Акимов являются лучшими кандидатами для работы с женской сборной России по лыжным гонкам.

В среду в Олимпийском комитете России (ОКР) состоялся тренерский совет ФЛГР, на котором на должность старшего тренера женской сборной России выдвинуты кандидатуры руководителя управления по научно-методическому обеспечению спортивной подготовки ОКР Грушина (помощник Данил Акимов) и бывшего старшего тренера мужской сборной России по биатлону Николая Лопухова (помощники Михаил Девятьяров и Валентин Литвинцев).

Тренер Лопухов намерен вернуть престиж женской сборной России по лыжным гонкам >>>

"Я не отрицаю, что хочу, чтобы Николай Лопухов работал с молодежной командой. В тандеме Александр Грушин и Данил Акимов я вижу плюсов больше. Грушин всегда работал с основным составом, что касается Николая Лопухова, то это дружба и юниорская команда. Он прекрасно "подводит". Или другой вариант, как бы ему не было обидно слышать, - три года работать и за год до Олимпийских игр его надо убирать. Он же мандражист. Мы это знаем. Он начнет дергаться. А любые спортсмены очень чувствуют. В биатлоне у него то же самое было в этом году", - заявила Вяльбе журналистам.

Вяльбе подчеркнула, что еще три года назад приглашала Лопухова в лыжную сборную. "Три года назад, когда приглашала его на роль старшего тренера, я с закрытыми глазами смотрела на его недостатки, но он отказался. Сейчас есть время. Мне приятно, что Александр Грушин сказал, что будет не просто периодически приезжать, что-то подсказывать, а будет писать конкретные планы и готов чуть ли на каждый сбор приезжать. Это тоже о много говорит".

Список лыжниц, являющихся кандидатками в сборную РФ, вызывает вопросы - Лопухов >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала