Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ФЛГР Вяльбе не хочет быть главным тренером лыжной сборной России

Читать в
Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила, что не хочет совмещать свой пост с должностью главного тренера сборной России по лыжным гонкам.

МОСКВА, 16 апр - Р-Спорт, Ирина Белозерова. Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила, что не хочет совмещать свой пост с должностью главного тренера сборной России по лыжным гонкам.

В 2012 году Вяльбе возглавила сборную России по лыжным гонкам. На Олимпийских играх российские лыжники завоевали в Сочи 5 медалей: одну золотую, три серебряных и одну бронзовую.

"Не хочу я работать никаким главным тренером. Дело в том, что в тот момент, когда мы остались вообще без главного тренера, нужно было какие-то решения принимать и что-то срочно делать. Конечно, я понимаю, что я тогда должна была заниматься только вот этой тренерской деятельностью. Я должна вникнуть во все. Я должна быть выше этих тренеров и в методическом, и в организационном, и в научном. Но я такого на себя брать не хочу", - заявила Вяльбе журналистам.

Тренерский совет Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) отложил принятие окончательного решения по кандидатуре главного тренера сборной России. Среди кандидатур, выдвинутых советом, - сама президент ФЛГР Вяльбе, а также руководитель управления по научно-методическому обеспечению спортивной подготовки ОКР Александр Грушин и главный тренер сборной Ханты-Мансийского автономного округа Сергей Крянин. "Я очень надеюсь, что на эту роль придет Александр Грушин. Давай еще поживем месяц, в ОКР пройдут выборы, и увидим, что будет дальше", - сказала она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала