Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Глава ФЛГР Вяльбе не хочет быть главным тренером лыжной сборной России

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила, что не хочет совмещать свой пост с должностью главного тренера сборной России по лыжным гонкам.

МОСКВА, 16 апр - Р-Спорт, Ирина Белозерова. Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила, что не хочет совмещать свой пост с должностью главного тренера сборной России по лыжным гонкам.

В 2012 году Вяльбе возглавила сборную России по лыжным гонкам. На Олимпийских играх российские лыжники завоевали в Сочи 5 медалей: одну золотую, три серебряных и одну бронзовую.

"Не хочу я работать никаким главным тренером. Дело в том, что в тот момент, когда мы остались вообще без главного тренера, нужно было какие-то решения принимать и что-то срочно делать. Конечно, я понимаю, что я тогда должна была заниматься только вот этой тренерской деятельностью. Я должна вникнуть во все. Я должна быть выше этих тренеров и в методическом, и в организационном, и в научном. Но я такого на себя брать не хочу", - заявила Вяльбе журналистам.

Тренерский совет Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) отложил принятие окончательного решения по кандидатуре главного тренера сборной России. Среди кандидатур, выдвинутых советом, - сама президент ФЛГР Вяльбе, а также руководитель управления по научно-методическому обеспечению спортивной подготовки ОКР Александр Грушин и главный тренер сборной Ханты-Мансийского автономного округа Сергей Крянин. "Я очень надеюсь, что на эту роль придет Александр Грушин. Давай еще поживем месяц, в ОКР пройдут выборы, и увидим, что будет дальше", - сказала она.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала