Рейтинг@Mail.ru
Футболисты "Краснодара" победили ЦСКА и вышли в финал Кубка России - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Футболисты "Краснодара" победили ЦСКА и вышли в финал Кубка России

Читать в
"Краснодар" нанес поражение московскому ЦСКА и стал первым финалистом Кубка России по футболу.

ХИМКИ, 16 апр - Р-Спорт. "Краснодар" нанес поражение московскому ЦСКА и стал первым финалистом Кубка России по футболу; полуфинальная встреча на стадионе "Арена Химки" завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей, в составе которых на 28-й минуте отличился Вандерсон. ЦСКА, рекордсмен по числу побед в Кубке России (7), сложил с себя полномочия обладателя титула.

Хозяева могли открыть счет уже на второй минуте, но мяч после удара Алана Дзагоева с линии штрафной попал в штангу. Не прошло и трех минут, как ЦСКА создал еще один опасный момент, однако Ахмед Муса пробил в перекладину. Гости пытались огрызаться, однако защита "красно-синих" пресекала их попытки. На 24-й минуте полузащитник ЦСКА Зоран Тошич пробил с дальней дистанции - неточно. Спустя две минуты серб нанес еще один удар, уже в пределах штрафной, голкипер "Краснодара" Андрей Синицын был начеку.

Лучшие фотокадры матча ЦСКА - "Краснодар" >>>

А на 28-й минуте первый же реально опасный момент у ворот ЦСКА закончился голом "Краснодара". Роман Широков отдал передачу Вандерсону, бразилец вошел в штрафную и отправил мяч в угол ворот. У армейцев был шанс отыграться со "стандарта", назначенного за снос Дзагоева, но Синицын перевел мяч после удара Расмуса Эльма на угловой. "Краснодар" ответил на это очередным проходом Вандерсона, пробившего выше ворот. Позже на бразильце нарушил правила Василий Березуцкий, Широков со штрафного взял высоковато.

Второй тайм ЦСКА начал с мощного удара Эльма с дальней дистанции - мяч пролетел рядом со штангой. Новая атака, могли забить Сейду Думбия и Эльм, однако Синицын нейтрализовал угрозу. У Вандерсона была возможность выйти один на один с голкипером ЦСКА Игорем Акинфеевым, бразилец замешкался, и Березуцкий перевел игру на угловой. На 61-й минуте снова не повезло Дзагоеву, с нескольких метров угодившему в штангу.

На 71-й минуте "Краснодар" остался без одного из своих лидеров: Павел Мамаев потянул мышцу и не мог продолжить игру, на поле его заменил Сергей Петров. Вскоре замену из-за травмы попросил форвард гостей Ари. В концовке встречи "Краснодар" отошел в глухую оборону, взломать которую ЦСКА так и не удалось, несмотря на все усилия. На 90-й минуте Марио Фернандес пытался пробить через себя, но попал в защитника. На пятой добавленной минуте ошибся Синицын после навеса, но и тут армейцы "простили" соперника.

Победителем Кубка России сезона-2013/14 станет команда, никогда ранее не выигрывавшая турнир: во втором полуфинале в четверг сыграют "Ростов" (Ростов-на-Дону) и "Луч-Энергия" (Владивосток).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Краснодар
    Факел
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Дженоа
    Лацио
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Айнтрахт Фр
    Аугсбург
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Кальяри
    Ювентус
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Атлетик Бильбао
    Гранада
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ницца
    Лорьян
    3
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала