Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скончался первый профессиональный легионер в истории финского футбола Рюткенен

Читать в
Первый профессиональный легионер в истории финского футбола Аулис Рюткенен скончался в возрасте 85 лет.

МОСКВА, 16 апр - Р-Спорт. Первый профессиональный легионер в истории финского футбола Аулис Рюткенен скончался в возрасте 85 лет, сообщается на официальном сайте УЕФА.

"Наша футбольная семья потеряла одного из своих величайших представителей, - заявил президент Футбольной ассоциации Финляндии Пертти Алая. - Аулис Рюткенен был исключительным человеком как на поле, так и за его пределами. Он был отзывчивым, мудрым и обаятельным. Аулис был первопроходцем, который открыл путь к профессиональному футболу для своих соотечественников".

После Олимпиады 1952 года в Хельсинки Рюткенен перешел во французскую "Тулузу", которой за семь лет помог пробиться в высший дивизион, а затем и выиграть Кубок страны в 1957 году. В составе сборной Финляндии Рюткенен провел 37 матчей и забил семь голов.

В 2003 году Рюткенен стал первым футболистом, удостоившимся медали профессиональному спортсмену от правительства Финляндии. В 2007-м за свои заслуги перед финским футболом он получил Капитанский мяч Футбольной ассоциации Финляндии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала