Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВК "Кузбасс" обыграл "Динамо" (Краснодар) во втором матче 1/4 финала ЧР

Читать в
Волейболисты кемеровского "Кузбасса" обыграли краснодарское "Динамо" во втором четвертьфинальном матче чемпионата России, счет в серии до трех побед стал 1-1.

КРАСНОДАР, 16 апр - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Волейболисты кемеровского "Кузбасса" обыграли краснодарское "Динамо" во втором четвертьфинальном матче чемпионата России, счет в серии до трех побед стал 1-1.

Матч, состоявшийся в среду в Краснодаре, завершился со счетом 3-2 (25:21, 21:25, 22:25, 25:19, 15:11) в пользу команды Дениса Матусевича. Третья встреча пройдет в Кемерово 19 апреля.

Счет в матче открыл доигровщик "Динамо" Юрий Бережко, участие которого было под вопросом после повреждения колена, полученного в предыдущей встрече. У гостей сразу не заладился прием, и после скидки Андрея Ащева они проигрывали 5:9. Постепенно они выровняли игру, и начались проблемы уже у динамовцев, но только в нападении. Кемеровчане несколько раз "зачехлили" Яна Штокра, точно завершив свои атаки - 25:21.

Начало второго сета прошло в обоюдных ошибках на подаче. После очередного промаха хозяев "Кузбасс" повел со счетом 10:7. Главный тренер "Динамо" Хавьер Вебер решил убрать с площадки главного бомбардира команды Штокра, выпустив вместо него Дениса Земченка, и этот ход оправдал себя. Земченок набрал львиную долю очков своей команды, добивая каждый удар до пола. Гости никак не могли справиться с диагональным "Динамо" и проиграли партию - 21:25.

На протяжении всего следующего отрезка соперники шли очко в очко, а в составе краснодарцев главным забойщиком по-прежнему был Земченок, игравший почти безошибочно. Три его точных удара в концовке сета вывели "Динамо" вперед - 24:22. Решающее очко хозяева набрали благодаря диагональному "Кузбасса" Маркусу Нильссону, пробившему в аут.

В четвертом сете игра у краснодарцев совершенно расклеилась, а гости забивали мячи на любой вкус, выиграв 11 из первых 13 розыгрышей. Исход партии был предрешен, и у "Динамо" вышли резервисты. В конце сета травму голеностопа получил капитан хозяев Ащев, которого одноклубники унесли с площадки на руках. "Кузбасс" без проблем перевел игру на тай-брейк, где уже завязалась упорная борьба. В решающий момент надежнее сыграли кемеровчане.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала