Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гран-при Китая завершит первую азиатскую часть сезона "Формулы-1"

© Фото : James Moy Photography/Press Association Images/EAST NEWSПилоты "Мерседеса" Льюис Хэмилтон и Нико Росберг (слева направо) на финише Гран-при Бахрейна
Пилоты Мерседеса Льюис Хэмилтон и Нико Росберг (слева направо) на финише Гран-при Бахрейна
Четвертый этап сезона "Формулы-1" состоится в Китае и станет последним в первой азиатской части чемпионата, пилоты вернутся сюда лишь в конце сентября, спустя пять месяцев.

МОСКВА, 18 апр – Р-Спорт, Роман Соловьев. Четвертый этап сезона "Формулы-1" состоится в Китае и станет последним в первой азиатской части чемпионата, пилоты вернутся сюда лишь в конце сентября, спустя пять месяцев.

После трех первых гонок лидерами чемпионата являются пилоты "Мерседеса" Нико Росберг (61 очко) и Льюис Хэмилтон (58), позади них неожиданно идет немец Нико Хюлькенберг из "Форс Индии" (28). Победитель последних четырех чемпионатов Себастьян Феттель из "Ред Булл" лишь шестой с 23 очками. 

Кто догонит "Мерседес"?

Команда "Мерседес" и одноименный поставщик двигателей доминируют в первой части чемпионата: три поул-позишн, три победы, два вторых места, солидное преимущество пилотов команды в личном зачете и самой команды в Кубке конструкторов. Шанхайский этап считается вполне удобным для Хэмилтона, где британец дважды одерживал победу, но за рулем еще "Макларена".

"Прошлый этап в Бахрейне был отличным не только для нашей команды, но и для автоспорта в целом. Уверен, что подобные этапы еще будут в этом сезоне и мы увидим отличные гонки. Мы хотим продолжить победную серию в Китае, где у меня были удачные моменты и не очень. Здесь я всего дважды не доезжал до подиума, трасса подходит моему стилю", - сказал Хэмилтон перед этапом.

Уход Доменикали и отказ Риккьярдо

Сразу два интересных события произошли за неделю до старта Гран-при. Для начала Международный апелляционный суд (CAI) Международной автомобильной федерации (FIA) отклонил апелляцию команды "Ред Булл" на дисквалификацию Дэниела Риккьярдо на первом этапе чемпионата "Формулы-1" - Гран-при Австралии. Тогда австралиец приехал к финишу вторым, но из-за превышения среднего потребления топлива его болидом был дисквалифицирован.

Серьезные кадровые изменения произошли в команде "Феррари", которая не очень удачно начала новый сезон, имея в активе всего 33 очка и занимая пятое место. Президент концерна Ferrari Лука ди Монтедземоло принял отставку руководителя команды Стефано Доменикали, поблагодарив специалиста за ответственный подход к делу. Место Доменикали займет Марко Маттиаччи, руководящий североамериканским отделением Ferrari, который "принял вызов с энтузиазмом".

Для единственного российского пилота Даниила Квята, выступающего за "Торо Россо", Гран-при Китая станет первым в карьере. "Ни разу не был в Китае, поэтому интересно открыть новую страну и трассу, которую изучал только по симуляторам. Разочарован тем, что в прошлой гонке финишировал за пределами первой десятки, надеюсь, сейчас мы вернемся в очки", - сказал Квят клубной пресс-службе перед гонкой.

Гран-при Китая возьмет старт в пятницу двумя сериями свободных заездов. Они начнутся в 06:00 и 10:00 мск соответственно. В субботу состоятся третья практика (07:00) и квалификация (10:00), а завершится уик-энд гонкой в воскресенье (11:00). После Китая командам предстоят этапы в Европе, первый из них пройдет в Барселоне.

Рекомендуем
Иван Заборовский (на переднем плане)
Опубликовано видео попадания молнии в 16-летнего вратаря "Знамени Труда"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала