Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сильнейший состав гимнасток выступит на чемпионате России - Винер-Усманова

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМаргарита Мамун (Россия) - золотая медаль, Яна Кудрявцева (Россия) - золотая медаль.
Маргарита Мамун (Россия) - золотая медаль, Яна Кудрявцева (Россия) - золотая медаль.
Состав участниц чемпионата России по художественной гимнастике в индивидуальной программе в Пензе можно назвать сильнейшим, заявила агентству "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер национальной сборной Ирина Винер-Усманова.

МОСКВА, 18 апр - Р-Спорт, Анна Манакова. Состав участниц чемпионата России по художественной гимнастике в индивидуальной программе в Пензе можно назвать сильнейшим, заявила агентству "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер национальной сборной Ирина Винер-Усманова.

Чемпионат России пройдет с 23 по 26 апреля. В числе участниц двукратная чемпионка мира Маргарита Мамун и абсолютная чемпионка мира Яна Кудрявцева.

"Да, будет сильнейший состав на чемпионате России, - сказала Винер-Усманова по телефону. - Чемпионат России на то и чемпионат России, что все соревнуются".

Тренер сборной добавила, что, для того чтобы девушки из резервного состава могли претендовать на место в основном составе национальной команды, им необходимо "выиграть у Кудрявцевой, Мамун и (Марии) Титовой".

Серебряный призер чемпионата России 2013 года в многоборье Елизавета Назаренкова может не выступить на национальном первенстве в этом сезоне. "Она выбила палец. Может быть, она будет выступать один день, но пока так", - сказала Винер-Усманова.

Гимнастка Александра Меркулова не принимала участие в соревнованиях с октября прошлого года, предварительно она числится в составе участниц чемпионата России. "Про Меркулову не знаю, но она мне должна была все время докладывать, какой у нее вес. Но, видимо, у нее вес пока стоит, поэтому я, честно говоря, не знаю. Сейчас она не в том виде, в котором должна быть. Она очень талантливая гимнастка, но, к сожалению", - резюмировала собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала