Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Тренерский штаб мужской сборной России по горнолыжному спорту продолжит работу

© Фото : из архива Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР)Светлана Глыдышева и Леонид Мельников
Светлана Глыдышева и Леонид Мельников
Тренерский штаб мужской сборной России по горнолыжному спорту сохранит свой состав, все российские тренеры продолжат работу, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) и главный тренер сборной России по горнолыжному спорту Леонид Мельников.

МОСКВА, 18 апр - Р-Спорт, Анна Манакова. Тренерский штаб мужской сборной России по горнолыжному спорту сохранит свой состав, все российские тренеры продолжат работу, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) и главный тренер сборной России по горнолыжному спорту Леонид Мельников.

В пятницу прошло заседание тренерского совета ФГССР по горнолыжному спорту, в ходе которого были представлены отчеты старших тренеров мужской и женских сборных по итогам сезона. Российским горнолыжникам не удалось завоевать ни одной медали на домашних Играх. Лучший результат на Олимпиаде показал Александр Хорошилов, который стал 14-м в слаломе. На Олимпиаде в Сочи старшим тренером женской сборной России по горнолыжному спорту был Марьян Чернигой, а мужской команды - Урбан Планиншек.

"Тренерский штаб первой мужской команды сохранен в связи с результатами, которые показывала команда. Женский штаб видоизменился. Из российских тренеров никто не ушел, только пришли новые ребята, - сказал Мельников по телефону. - Есть новые специалисты, которые приглашены и еще не имеют опыта работы со сборными. Иностранные тренеры будут работать, но лидирующие позиции будут за российскими специалистами. Очень точечно, очень аккуратно строим команды и подбираем тренерский штаб".

Мельников добавил, что не все иностранные специалисты продолжат работу со сборной. "Урбан Планиншек останется, он сегодня отчитывался. В женской команде Марьяна Чернигоя не будет. Само Фурлан (тренер по общефизической подготовке) будет, его работа признана хорошей", - отметил он.

Вице-президент ФГССР добавил, что на совете "анализировали подготовку тренерских кадров". "Будем продолжать работу в образовании тренеров, которые работают с детьми и в юниорском возрасте, в связи с накопленным опытом, и она (работа) будет продолжаться и улучшаться", - резюмировал собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала