Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-чиновник ФИФА получил взятку через дочь за голос на выборах хозяев ЧМ

© Alexandr Vilf / Перейти в фотобанкВыборы стран-организаторов Чемпионатов Мира по футболу 2018/2022
Выборы стран-организаторов Чемпионатов Мира по футболу 2018/2022
Бывший чиновник ФИФА Рикардо Тейшейра, участвовавший в выборах стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, получил взятку за свой голос через 10-летнюю дочь.

МОСКВА, 19 апр - Р-Спорт. Бывший чиновник ФИФА Рикардо Тейшейра, участвовавший в выборах стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, получил взятку за свой голос через 10-летнюю дочь, утверждает Telegraph.

По информации издания, Антониа Виганд Тейшейра, дочь Рикардо, в июне 2011 года получила на свой сберегательный счет 2 миллиона фунтов стерлингов. Через год ее отец покинул свой пост в ФИФА. Недавно он переехал в Майами из-за того, что бразильская полиция начала расследование его деятельности. Расследованием решения Тейшейры также занимается глава палаты расследований комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия.

Предполагается, что перевод на имя дочери Тейшейры сделал Сандро Россель, занимавший на тот момент пост президента испанской "Барселоны" и имевший деловые отношения с Тейшейрой. Также сообщается, что незадолго до этого, в декабре 2010-го, титульным спонсором "сине-гранатовых" стала авиакомпания из Катара, который получил право провести чемпионат мира в 2022 году.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала