Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ошибка с флагом вычеркнула два круга из итогового протокола Гран-при Китая "Ф-1"

© Фото : AP/FOTOLINKЛьюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон
Результаты гонки четвертого этапа чемпионата "Формулы-1" Гран-при Китая объявлены по итогам 54 кругов, а не 56, поскольку клетчатый флаг был показан раньше времени, сообщается на официальном сайте "Ф-1".

МОСКВА, 20 апр - Р-Спорт. Результаты гонки четвертого этапа чемпионата "Формулы-1" Гран-при Китая объявлены по итогам 54 кругов, а не 56, поскольку клетчатый флаг был показан раньше времени, сообщается на официальном сайте "Ф-1".

Стюарды гонки показали клетчатый флаг Льюису Хэмилтону из команды "Мерседес" по окончании 55-го круга. Согласно спортивному регламенту "Формулы-1", если сигнал о завершении гонки по каким-либо причинам дается до того, как лидер проехал положенное количество кругов, результат фиксируется по предыдущему кругу. Таким образом, последние два круга исключены из итоговой классификации.

По данным издания f1fanatic.co.uk, стюарды показали клетчатый флаг на 55-м круге по собственной ошибке.

На результаты гонки инцидент практически не влияет, единственным изменением является рокировка Жюля Бьянки ("Маруся") и Камуи Кобаяси ("Катерхэм"), которые теперь классифицированы 17-м и 18-м соответственно.

Победителем Гран-при Китая стал Хэмилтон. Россиянин Даниил Квят из "Торо Россо" финишировал 10-м.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала