Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Илюхина видит только плюсы в учреждении отдельной Федерации сноуборда России

Учреждение Федерации сноуборда России принесет только пользу развитию этого спорта в России, считает серебряный призер Олимпийских игр-2010 в параллельном гигантском слаломе Екатерина Илюхина.

МОСКВА, 20 апр - Р-Спорт, Ирина Белозерова. Учреждение Федерации сноуборда России принесет только пользу развитию этого спорта в России, считает серебряный призер Олимпийских игр-2010 в параллельном гигантском слаломе Екатерина Илюхина.

В воскресенье в Москве состоялась учредительная конференция Федерации сноуборда России. Президентом новой общероссийской общественной организации был выбран главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров.

"Хорошо, что мы отделяемся. У нас молодой вид спорта, как все считают, но прогрессивный. У нас есть медали, и можем самостоятельно уже защищать федерацию. От учреждения только плюсы. Мы продолжим развивать сноуборд. Хотя достаточно сложно начинать все с нуля. Федерация, кадры, но наша миссия приносить медали. И чем больше у нас будет хороших результатов, тем будет лучше для Федерации и развития сноуборда в России", - заявила Илюхина агентству "Р-Спорт" в телефонном разговоре.

Илюхина, Алена Заварзина, Вик Уайлд и Николай Олюнин вошли в число учредителей Федерации сноуборда России. "В Федерации представлять интересы спортсменов будет Алена Заварзина. Дальше видно будет, что и как, но мы, четверо действующих спортсменов, будем помогать развитию сноуборда. Но самое главное, конечно же, что мы будем дальше выступать. Это самое главное, что от нас требуется", - добавила Илюхина.

Российские сноубордисты выиграли четыре медали на Олимпийских играх-2014 в Сочи: два золота, серебро и бронзу.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала