Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тихомиров: в сноуборде необходимо работать как в отдельном виде спорта

Президент новой Федерации сноуборда России, главный тренер сборной России Денис Тихомиров в беседе с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Вероникой Столбуновой рассказал о задачах созданной в воскресенье федерации, о финансировании, взаимоотношениях с Екатериной Тудегешевой, выступающей против создания новой структуры, а также о предстоящих сборах.

Президент новой Федерации сноуборда России, главный тренер сборной России Денис Тихомиров в беседе с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Вероникой Столбуновой рассказал о задачах созданной в воскресенье федерации, о финансировании, взаимоотношениях с Екатериной Тудегешевой, выступающей против создания новой структуры, а также о предстоящих сборах.

- Денис Валерьевич, сегодня у вас была встреча в Минспорте. Какие решения были приняты?

- Мы сегодня обговорили рабочие моменты по сборным командам, как вообще будет направлена деятельность федерации с руководством министерства.

- После сегодняшнего разговора руководство министерства будет поддерживать решение о создании Федерации сноуборда России?

- Да, конечно.

- Какие-то определенности с финансированием после встречи появились?

- Министерство сказало, что все будет в рамках предусмотренного финансирования на федерацию, то есть процесс подготовки сборных команд будет сохранен. Мы уже провели все возможные перестановки и обсудили списочные составы, тренерские кадры. Сезон был очень тяжелым, мы ищем новые базы, а это всегда мотивирует спортсменов. В этом вопросе все стабильно.

- По поводу аккредитации появилась ли какая-нибудь информация?

- Идет рабочий процесс, конкретно не могу сказать все. Занимаемся активно.

- Что-то может помешать этому процессу?

- Я не знаю, что может помешать, мы делаем все по закону.

- Общались ли с президентом Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Светланой Гладышевой?

- Нет, пока не общались и не обговаривали никаких вопросов.

- Вы заранее сообщали ей, что будете создавать федерацию?

- Да, мы встречались, разговаривали один раз. Абсолютно нормально поговорили.

- Есть какие-то идеи, как разрешить конфликт с Катей Тудегешевой?

- Я не знаю. Буду пытаться найти с ней какой-то диалог. Если она вот так категорична, не знаю, значит, будут у нее другие тренеры, ей же надо тренироваться. Я абсолютно уважаю ее мнение и не желаю ей ничего плохого. Она сильная спортсменка, и это ее право что-то комментировать, если она этого хочет.

- То есть мы еще сможем увидеть ее в сборной России?

- А при чем здесь это? Она спортсменка и, если выполняет необходимое, попадает в состав. Она сильная спортсменка уровня сборной России, она должна тренироваться. Всегда надо пытаться находить к ней подход. Я не один сезон знаком с ней.

- Есть ли уже какие-то понимания по сборам?

- Да, мы составляем график. Команда приступит с июня месяца. Мы считаем, что нам необходимо найти ту базу, где у нас будут лагеря расширенного характера, с привлечением региональных спортсменов. Я не скрою, что есть ряд новых интересных предложений по привлечению новых людей. Возможно, какие-то компании из индустрии спорта теперь будут тесно участвовать в создании таких мероприятий, я имею в виду создание расширенных тренировок, лагерей.

- По спонсорам уже что-то понятно?

- У нас хорошая, дружная, профессиональная команда. Есть поддержка министерства, есть поддержка лыжных видов, зимних видов. Мы показали результат, и те, кто создали новую федерацию, как раз и стояли у результатов главного страта – сочинской Олимпиады.
Ничего такого не произошло. Другое дело, что мы хотим развивать новые направления в нашем спорте. Если мы могли это сделать здесь, то и сейчас нам это по силам все сделать. Плюс создание школ, заинтересовать молодежь, детей. Заниматься, например, спартакиадой, зная специфику нашего вида спорта.

- А при ФГССР была возможность заниматься тем же самым? Развивать школы…

- Нам было просто немного сложнее. Хотя можно сказать спасибо за совместную работу. Но сейчас пришел этот момент. Мы всегда говорили, обозначали, что было бы правильно при таком огромном объеме работы фокусироваться раздельно, чтобы каждый выполнял свои обязанности. Вместе у нас немного не получалось. А так, конечно, работа какая-то велась, ничего плохого сказать не могу. Мы поняли и пришли к решению, что в сноуборде просто необходимо работать как в отдельном виде спорта. Силы тратятся в правильно направлении, нет лишних моментов, не связанных с работой.

- Должностные назначения в руководящем составе уже были?

- Я думаю, что все еще будет меняться. На сегодняшний день мы сформировали список наших сотрудников, но пока я не готов комментировать это.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала