Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Руководство РФБ в среду встретится с президентом ОКР Жуковым - Европейцев

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПрезидент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков
Руководство Российской федерации баскетбола (РФБ) и баскетбольная общественность в среду должны встретиться с президентом Олимпийского комитета России (ОКР) Александром Жуковым, заявил агентству "Р-Спорт" член исполкома РФБ Леонид Европейцев.

МОСКВА, 21 апр - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Руководство Российской федерации баскетбола (РФБ) и баскетбольная общественность в среду должны встретиться с президентом Олимпийского комитета России (ОКР) Александром Жуковым, заявил агентству "Р-Спорт" член исполкома РФБ Леонид Европейцев.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что ОКР должна на время взять на себя контроль над выборами нового руководства РФБ и их проведением.

"Послезавтра у нас должна быть встреча с Жуковым, чтобы прояснить ситуацию, - сказал Европейцев по телефону. - Он тоже просит разъяснить все. Жуков предложил встретиться с членами исполкома РФБ. И я считаю, это абсолютно нормально. Он хочет задать какие-то свои вопросы, получить наши разъяснения. Мы расскажем о своей позиции, услышим позицию ОКР".

По словам собеседника агентства, на встрече будут присутствовать "не только члены исполкома, но и баскетбольная общественность, в том числе и известные люди". "И из регионов люди приезжают, чтобы рассказать о ситуации на местах", - добавил Европейцев.

Внеочередная отчетно-выборная конференция РФБ, на которой главой организации была избрана Юлия Аникеева, победившая на выборах Светлану Абросимову, состоялась 2 августа 2013 года. По результатам тайного голосования Абросимова получила 63 голоса, Аникеева набрала 97 голосов.

Федерация баскетбола Пермского края, выдвинувшая на выборы Абросимову, обратилась в Пресненский суд Москвы, который в декабре частично удовлетворил иск и признал недействительными процедуру и итоги выборов. В марте Мосгорсуд не удовлетворил апелляцию РФБ на решение Пресненского суда Москвы.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала