Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ПБК ЦСКА уступил "Панатинаикосу" в третьем матче серии плей-офф Евролиги

Баскетболисты московского ЦСКА потерпели поражение от греческого "Панатинаикоса" со счетом 59:65 (11:20, 24:21, 12:10, 12:14) в третьем матче четвертьфинальной серии плей-офф Евролиги.

МОСКВА, 22 апр - Р-Спорт. Баскетболисты московского ЦСКА потерпели поражение от греческого "Панатинаикоса" со счетом 59:65 (11:20, 24:21, 12:10, 12:14) в третьем матче четвертьфинальной серии плей-офф Евролиги.

Встреча состоялась в понедельник в Афинах. В составе москвичей лучшими были Сонни Уимс и Виталий Фридзон, набравшие 14 и 10 очков соответственно. У хозяев 13 баллами отметился Стефан Ласме.

Начало встречи прошло под знаком литовского форварда "Пао" Йонаса Мачюлиса, который набрал шесть очков подряд. ЦСКА ответил лишь проходом Уимса - 8:3 в пользу хозяев. Димитрис Диамантидис забил издали на исходе времени на атаку, а в ответной атаке армейцы совершили потерю. За три минуты до конца четверти "Пао" имел двузначное преимущество - 18:7.

"Большие" ЦСКА в третьем матче столкнулись с проблемами в защите под своим кольцом. Антонис Фоцис, а следом и Лукас Маврокефалидис забили сверху - 30:23. К середине второго отрезка ЦСКА сократил отставание до "-4" (27:31). Этторе Мессина менял состав, но ни Аарон Джексон, ни Джереми Парго не могли настроить командное нападение. В атаке армейцев практически в одиночку тянул Фридзон, за две четверти набравший 10 очков. Зак Райт забил с сиреной на перерыв - 41:35 после первой половины.

Рывок 7:2 в третьей четверти позволил ЦСКА сократить отставание до минимума - 42:43. Не удержав в защите на трехочковой линии Роко Укича, армейцы получили дальнее попадание на последней секунде атаки. Перед финальной четвертью - 51:47, ЦСКА оставался в роли догоняющего. Точность Воронцевича и Уимса позволила армейцам вновь приблизиться вплотную - 53:54. За три минуты до конца основного времени команда Мессины впервые вышла вперед - 59:58 после прохода Ненада Крстича. Но два фола "красно-синих" принесли "Пао" три очка с линии штрафных - 61:59 в пользу хозяев. В концовке ЦСКА не забил ни разу, и "Панатинаикос" сократил отставание в серии.

Счет в серии до трех побед стал 2-1 в пользу армейцев. Четвертый матч команды проведут 23 апреля в Афинах.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала