Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

UCI отменил дисквалификацию попавшегося на допинге велогонщика Роджерса

Международный союз велосипедистов (UCI) отменил временную дисквалификацию бронзового медалиста Олимпиады в Афинах и трехкратного чемпиона мира по велоспорту на шоссе австралийца Майкла Роджерса, сообщает пресс-служба организации.

МОСКВА, 23 апр - Р-Спорт. Международный союз велосипедистов (UCI) отменил временную дисквалификацию бронзового медалиста Олимпиады в Афинах и трехкратного чемпиона мира по велоспорту на шоссе австралийца Майкла Роджерса, сообщает пресс-служба организации.

Роджерс был временно дисквалифицирован в декабре 2013 года после того, как в его допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат кленбутерол, помогающий наращивать мышцы и сжигать жир. Сам 34-летний спортсмен при этом утверждал, что допинг попал в его организм вместе с "непроверенной едой" во время выступлений в Азии.

"После тщательного анализа объяснений господина Роджерса и сопровождающего технического отчета UCI обнаружил, что есть значительная вероятность того, что наличие кленбутерола могло стать результатом употребления зараженного мяса из Китая, где он участвовал в гонке до поездки в Японию. В результате этого UCI наложил автоматическую дисквалификацию на результат мистера Роджерса на Japan Cup Cycle Road Race 2013 года, но после консультации с WADA решил, что он не должен быть наказан в дальнейшем", - говорится в пресс-релизе UCI.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала