Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

РФС содействует УЕФА в вопросе соответствия клубов финансовому fair play

Российский футбольный союз (РФС) оказывает и будет оказывать в дальнейшем содействие УЕФА в вопросе соответствия клубов финансовому fair play, заявил глава РФС Николай Толстых.

МОСКВА, 23 апр - Р-Спорт. Российский футбольный союз (РФС) оказывает и будет оказывать в дальнейшем содействие УЕФА в вопросе соответствия клубов финансовому fair play, заявил глава РФС Николай Толстых.

Ранее сообщалось, что в число подозреваемых в нарушениях правил финансового fair play клубов входят санкт-петербургский "Зенит", английский "Манчестер Сити", французский "Пари Сен-Жермен", а также еще несколько неназванных российских клубов.

"Давайте дождемся документов. У УЕФА есть понимание ситуации в российском футболе. Надо выработать подходы к тому, чтобы футбольные клубы России соответствовали финансовому fair play УЕФА. Наши представители несколько лет назад, когда вводился этот механизм, также за него голосовали. Надеемся, что РФПЛ тоже будет активно заниматься поиском решений. РФС оказывает и будет оказывать содействие в этом вопросе", - сказал Толстых журналистам.

Комментируя высказанное в СМИ предположение о том, что московский "Локомотив" мог финансово мотивировать махачкалинский "Анжи", обещая премию за победу махачкалинцев в матче с "Зенитом" - конкурентом железнодорожников в борьбе за чемпионство, глава РФС подчеркнул, что "против подобного стимулирования".

"И думаю, что не только я (против). Если это станет не только известно РФС, но и будут соответствующие материалы, мы обязательно их изучим. При этом очень интересно, как все эти операции финансовые оформляются", - пояснил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала