Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Лукин вновь переизбран президентом Паралимпийского комитета России

Читать в
Владимир Лукин в среду в очередной раз избран президентом Паралимпийского комитета России (ПКР), такое решение приняли делегаты отчетно-выборного паралимпийского собрания, прошедшего в среду в Подмосковье.

ПОДОЛЬСК (Московская область), 23 апр - Р-Спорт, Олег Богатов. Владимир Лукин в среду в очередной раз избран президентом Паралимпийского комитета России (ПКР), такое решение приняли делегаты отчетно-выборного паралимпийского собрания, прошедшего в среду в Подмосковье.

Ранее Лукин избирался главой ПКР в 1996, 2002, 2006 и 2010 годах.

В работе собрания приняли участие 80 делегатов, представляющие 31 региональное отделение (всего в структуру комитета входят 48 объединений) и головную организацию. Его участники единогласно позитивно оценили работу комитета в предыдущий четырехлетний период.

Сборная России триумфально победила на XI зимних Паралимпийских играх в Сочи (30 золотых медалей, 28 серебряных и 22 бронзовые) и стала второй на XIV летней Паралимпиаде-2012 в Лондоне (36 наград золотых медалей, 38 серебряных и 28 бронзовых).

Лукин - вне конкуренции

На пост президента ПКР была выдвинута единственная кандидатура: никто не стал оспаривать заслуги Лукина в развитии паралимпизма в России и конкурировать с ним. И все участники собрания единодушно поддержали многолетнего главу организации.

"Избрание президентом Паралимпийского комитета России означает некоторую удовлетворенность оттого, что за те 17 лет, которые я занимаюсь паралимпизмом, мы чего-то добились, - сказал агентству "Р-Спорт" Лукин. - И эти успехи признаны людьми и признаны страной. Это, конечно, вселяет удовлетворение и одновременно - не очень хорошие чувства - успокоение от успехов, от чувства инерции. Постараемся все это заново преодолевать, нам надо уйти от эйфории, продолжать работу и расширять ее".

"В нашей стране надо убеждать людей, что и в непростой экономической и социальной ситуации инвалидный спорт должен быть в числе приоритетных видов", - добавил он.

Также единогласно и тоже на безальтернативной основе на новый срок был переизбран председатель исполкома ПКР - первый вице-президент ПКР Павел Рожков. Генеральным секретарем организации впервые избран Андрей Строкин, пятикратный паралимпийский чемпион, его кандидатура была единственной, выдвинутой на эту должность. Михаил Терентьев, ранее занимавший пост, избран членом исполкома ПКР.

На собрании была принят новый устав ПКР, в соответствии с которым сокращено количество первых вице-президентов и вице-президентов организации. Единственным первым вице-президентом теперь является Рожков, а тремя вице-президентами, после утверждения на исполкоме, станут руководители различных федераций, входящих в структуру ПКР - Борис Иванюженков, Лидия Абрамова и Сергей Евсеев.

"Итоговое количество вице-президентов будет определено позднее - после рассмотрения на исполкоме предложенных программ и проектов", - рассказал агентству "Р-Спорт" Рожков.

На паралимпийском собрании также был избран новый состав членов исполкома ПКР в количестве 33 человек.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Д. Шаповалов
    66
    40
  • Футбол
    26.09 13:30
    Ювентус
    Сампдория
  • Футбол
    26.09 14:00
    Динамо Москва
    Рубин
  • Баскетбол
    26.09 15:00
    ЦСКА
    Зелена Гура
  • Футбол
    26.09 16:30
    Ростов
    Ахмат
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Ак Барс
    Спартак Москва
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Нефтехимик
    Адмирал
  • Баскетбол
    26.09 17:00
    Зенит
    Калев
  • Футбол
    26.09 17:15
    Барселона
    Леванте
  • Футбол
    26.09 18:30
    Арсенал
    Тоттенхэм
  • Футбол
    26.09 19:00
    Краснодар
    Сочи
  • Футбол
    26.09 19:00
    Лацио
    Рома
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала