Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение о новых тренерах летающих лыжников будет принято в мае - Уваров

Читать в
Переговоры с кандидатами на должность тренеров сборной России по прыжкам с трамплина ведутся, но решение о назначении будет принято после тренерского совета, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров.

МОСКВА, 23 апр - Р-Спорт, Анна Манакова. Переговоры с кандидатами на должность тренеров сборной России по прыжкам с трамплина ведутся, но решение о назначении будет принято после тренерского совета, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров.

Чешское издание ЧТК сообщило, что бывший главный тренер сборной Чехии по прыжкам на лыжах с трамплина Давид Йирутек и бывший тренер сборной Франции словенец Матьяж Зупан будут работать с российской командой.

"Решения еще не приняты, с ними ведутся переговоры. Сегодня на президиуме возникло два предложения: одно связано с привлечением иностранных специалистов, а второе связано с тем, что надо делать ставку на российских специалистов. Предложено кандидатам подготовить программы и представить эти программы на обсуждение членов тренерского совета. Где-то до 14 мая мы должны членам тренерского совета и кандидатам предоставить соответствующую информацию, и члены тренерского совета должны высказать свою позицию", - сказал Уваров по телефону.

Сборная России на Олимпийских играх в Сочи не смогла выполнить озвученные тренерским штабом задачи, лучшим из россиян в индивидуальных соревнованиях стал Дмитрий Васильев, занявший 26-е место на большом трамплине. В командном турнире российские летающие лыжники стали девятыми, а в женском первенстве Ирина Аввакумова смогла занять только 16-е место.

Зупан больше девяти лет тренировал сборную Словении, под руководством которого Рок Бенкович выиграл золото, а словенская сборная взяла серебро в командных соревнованиях на чемпионате мира-2005 в немецком Оберстдорфе. Йирутек работал главным тренером чешской сборной с 2009 года. За это время чешский спортсмен Роман Коуделька становился призером Кубка мира.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала