Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России по хоккею проиграла чехам в четвертьфинале юниорского ЧМ

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкИван Николишин, Александр Микулович и Илья Зиновьев (слева направо)
Иван Николишин, Александр Микулович и Илья Зиновьев (слева направо)
Читать в
Хоккеисты юниорской сборной России (игроки до 18 лет) в овертайме уступили сверстникам из Чехии в четвертьфинальном матче юниорского чемпионата мира, который проходит в Финляндии.

ИМАТРА (Финляндия), 24 апр - Р-Спорт, Роман Соловьев. Хоккеисты юниорской сборной России (игроки до 18 лет) в овертайме уступили сверстникам из Чехии в четвертьфинальном матче юниорского чемпионата мира, который проходит в Финляндии.

Встреча, состоявшаяся в четверг в финском городе Иматра, завершилась со счетом 3:2 (1:0, 0:1, 1:1, 1:0) в пользу чехов. В составе победителей шайбы забросили Якуб Врана (19, 66) и Давид Каше (42). Авторами голов у россиян стали Егор Коршков (33-я минута, в большинстве), Кирилл Пилипенко (50), на первой минуте овертайма Евгений Свечников не реализовал буллит.

Первый период прошел на высоких скоростях и почти без остановок, команды обменялись по возможности сыграть в неравных составах, но их не реализовали. Главным событием периода стал гол, забитый Якубом Враной на последних минутах после удачной игры на подборе. Стоит отметить, что роль нападающего в четвертом звене российской сборной выполнял защитник Илья Дервук, это вынужденная замена из-за дисквалификации Даниила Вовченко.

Второй период остался за российской сборной, даже несмотря на меньшее количество бросков, чем нанес соперник. Сравнять счет российская сборная смогла лишь в середине периода при игре в большинстве, когда Егор Коршков после серии отскоков оказался в нужном месте в нужное время - 1:1. Но уже в начале третьего периода чехи вновь вышли вперед благодаря голу Каше.

В середине третьего периода сборная России отыгралась благодаря массированному штурму и точному кистевому броску Кирилла Пилипенко - 2:2. В конце же россияне были близки к тому, чтобы вырвать победу, но были неточны. Игра в очередной раз для российской команды ушла в овертайм на этом турнире. В самом начале дополнительного времени Евгений Свечников не реализовал буллит, а после этого чехи вырвали победу - вновь отличился Врана.

В полуфинале в субботу сборная Чехии сыграет с победителем матча между командами Канады и Швейцарии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала