Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выиграть домашний ЧМ по гребле вдвойне приятнее, считает байдарочница Собетова

© РИА Новости / Сатдинов ИльдарНаталья Подольская (слева) и Вера СобетоваНаталья Подольская (слева) и Вера Собетова
Одержать победу на домашнем чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в Москве вдвойне престижно, считает российская байдарочница Вера Собетова.

КРАСНОДАР, 24 апр - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Одержать победу на домашнем чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в Москве вдвойне престижно, считает российская байдарочница Вера Собетова.

Россия в 2014 году впервые примет чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Турнир состоится в Москве 6-10 августа. Состав российской сборной для участия в первенстве мира будет сформирован по итогам чемпионата страны, который также пройдет в Москве - 15-20 июня.

"Нам с Наташей (Подольской) еще надо отобраться на чемпионат мира. Но очень хочется, конечно, выиграть его. Выиграть дома - вдвойне круче. С одной стороны, нам будет помогать поддержка своих зрителей, родственников. Но и дополнительная ответственность ляжет на наши плечи - все-таки все будут пристально следить за нашей сборной. В любом случае будет тяжело. Нет такого ощущения, что на каком-то турнире бывает тяжелее, а на каком-то - легче. Чемпионат мира - он и есть чемпионат мира, везде мы выкладываемся по максимуму", - сказала Собетова агентству "Р-Спорт".

"Думаю, в родных стенах все же полегче будет. К тому же вдруг не все соперники приедут в Москву, побоятся нас после последних событий в мире", - добавила в шутку ее напарница по экипажу Наталья Подольская.

В четверг Собетова и Подольская выиграли Кубок России на дистанции 200 метров в байдарках-двойках с результатом 37,14 секунды. По итогам турнира будет сформирован состав национальной сборной для участия в этапах Кубка мира 2014 года, первый из которых пройдет в Милане 2-4 мая. "Мы только начинаем набирать форму, для начала в принципе неплохо. Победа получилась не самой тяжелой, хотя на старте, конечно, соперники вырвали у нас пару гребков, но потом мы выдали резкий рывок и спокойно выиграли", - отметила Подольская.

"Вообще мы всего второй раз вышли на старт таким вариантом, когда я в экипаже сзади, а Наташа - впереди, - продолжила Собетова. - Пока рано говорить, лучше стало или хуже, но с каждой тренировкой мы прибавляем. Думаю, что такой вариант экипажа мы оставим на двухсотке. После Кубка России мы примем участие, скорее всего, в двух этапах Кубка мира - в Чехии и Венгрии".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала