Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гребцы Дьяченко и Постригай не считают себя самым сильным экипажем в мире

Чемпион Олимпиады-2012 по гребле на байдарках Александр Дьяченко заявил агентству "Р-Спорт", что не считает свой экипаж с Юрием Постригаем самым сильным в мире, но, по его словам, развиваться дуэту помогает постоянная конкуренция внутри страны.

КРАСНОДАР, 24 апр - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Чемпион Олимпиады-2012 по гребле на байдарках Александр Дьяченко заявил агентству "Р-Спорт", что не считает свой экипаж с Юрием Постригаем самым сильным в мире, но, по его словам, развиваться дуэту помогает постоянная конкуренция внутри страны.

Байдарочники Дьяченко и Постригай - действующие чемпионы Европы, мира, победители Олимпиады-2012 и Универсиады-2013 на дистанции 200 метров в двойках.

"Мы работаем, и у нас получается, это главное. А говорить, что мы самые сильные, - это не про нас. Всегда найдутся спортсмены, которые будут быстрее. Просто нужно не останавливаться на достигнутом и не думать, что мы якобы самые нереальные. Хочу отметить, что внутри страны у нас очень хорошая конкуренция. Это очень радует, соперники не дают нам расслабляться. Защищать титулы, безусловно, тяжелее. Если на Олимпиаде нас никто особо не брал в расчет, то теперь, естественно, кто-то уже равняется на нас, изучает", - сказал Дьяченко.

"Мысли о своей силе возникают у тех, у кого есть гордыня. Мы спокойно относимся к нашим результатам", - добавил Постригай.

В четверг Дьяченко и Постригай выиграли золото Кубка России на дистанции 200 метров в двойках с результатом 31,11 секунды. "Могли и быстрее пройти. Скорость хорошая, но есть недочеты в наших структурах. Не умеют правильно давать старты. Это касается не только нашего финального заезда, но и еще одного утреннего старта. Должны работать профессионалы, надо следить за этим. В целом оцениваю нашу нынешнюю форму процентов на 65", - отметил Постригай.

По итогам турнира будет сформирован состав сборной для участия в этапах Кубка мира, первый из которых пройдет в Милане 2-4 мая. "Это только первый старт, он всегда в натяг бывает. Через неделю этап Кубка мира, там и соперники посерьезнее. Эти соревнования прошли под нагрузкой. Легкость должна быть на чемпионате мира, это главный старт сезона для нас, настраиваемся на лето", - завершил Дьяченко.

Матч-центр
Рекомендуем
Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов
Россияне лидируют в 2 дисциплинах в 1-й день Финала юниорского ГП
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала