Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеиста "Льва" Шевца следует наказать дополнительно - Кинэн

Защитника пражского "Льва" Мартина Шевца нужно наказать за то, что он во втором матче финальной серии плей-офф КХЛ подряд развязывает драки, заявил главный тренер магнитогорского "Металлурга" Майк Кинэн.

ПРАГА, 24 апр - Р-Спорт, Александр Рогулев. Защитника пражского "Льва" Мартина Шевца нужно наказать за то, что он во втором матче финальной серии плей-офф КХЛ подряд развязывает драки, заявил главный тренер магнитогорского "Металлурга" Майк Кинэн.

Магнитогорский "Металлург" восстановил равновесие в финальной серии Кубка Гагарина против пражского "Льва". Четвертая встреча серии в Праге завершилась поражением хозяев льда со счетом 3:5 (2:2, 1:1, 0:2).

"Команды снова показали впечатляющий, прекрасный матч, - сказал Кинэн на пресс-конференции. - Хотел бы высказаться по поводу действий Шевца. Мне кажется, нельзя так себя вести на льду. Во втором матче подряд он развязывает драки. Не вижу причин, почему стоило делать так после серены. Нельзя провоцировать такие моменты, потому что и без них хоккеистам непросто. Я бы хотел обратиться к дисциплинарному комитету КХЛ. Мне кажется, Шевц заслужил какого-то наказания".

Главный тренер "Магнитки" не согласен, что форвард команды Евгений Тимкин виноват в том, что пнул Якуба Накладала во время потасовки. "Что, Тимкин его сильно пнул? Мне кажется, во всем виноват Шевц, - добавил Кинэн. - Он развязал потасовку с нашим лучшим игроком. Он на него просто набросился после сирены. Еще раз повторю, он является инициатором всего этого момента".

Все еще впереди: "Магнитка" сравняла счет в финале Кубка Гагарина против "Льва". Фотообзор матча >>>

Кинэн поблагодарит Сергея Мозякина за то, что тот побил рекорд результативности плей-офф КХЛ. После четвертого матча на счету хоккеиста 28 очков (девять шайб, 19 передач) в 18 играх. "Я не знал, что Мозякин побил рекорд по результативности в сезоне. Спасибо, теперь знаю. Пойду скажу ему "спасибо" в раздевалке", - заметил Кинэн.

Счет в серии стал 2-2. Пятый матч пройдет в Магнитогорске 26 апреля.

Матч-центр
Рекомендуем
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала