Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Психологического преимущества в финале Кубка Гагарина быть не может - Величкин

Читать в
Психологического преимущества у одного из участников финала Кубка Гагарина быть не может, считает вице-президент магнитогорского хоккейного клуба "Металлург" Геннадий Величкин.

ПРАГА, 25 апр - Р-Спорт, Александр Рогулев. Психологического преимущества у одного из участников финала Кубка Гагарина быть не может, считает вице-президент магнитогорского хоккейного клуба "Металлург" Геннадий Величкин.

"Металлург" в четверг восстановил равновесие в финальной серии против пражского "Льва", победив в четвертой игре со счетом 5:3.

"Думаю, в финале не может быть психологического преимущества, - сказал Величкин корреспонденту "Р-Спорт". - Преимуществом может быть мастерство, моральный дух игроков, умение тренеров, единство команды на льду и вне его. Нам еще далеко до победы, все впереди: после двух матчей в Праге мы пришли на исходную позицию".

Первый гол "Магнитки" забил защитник Ярослав Хабаров, который ошибся в решающем эпизоде предыдущей встречи. "Если помните, после гола Хабарова мы должны были еще дважды забить, - напомнил Величкин. - Но так бывает: ты свой момент не использовал и сразу получил "в обратку". Но это было хорошее начало, ребята получили прекрасный заряд за счет этой шайбы".

"Ярослав - очень тонкий человек, хотя при этом боец и отличный хоккеист, - добавил функционер. - Я маленький секрет открою. Хабаров два дня переживал после ошибки в третьем матче. Вся команда работала с ним, в том числе игроки, тренеры и менеджеры. Все успокаивали, и говорили, что это - мелочь, игровой момент, и такое бывает с каждым. И сегодня он как настоящий мужик вышел и сделал свое дело. Этим он отблагодарил команду, которая ни в чем его не винила, а только поддержала. Вот это и есть настоящий коллектив, за это мы и бились все это время".

Величкин объяснил, почему "Магнитка" не играет в силовой хоккей на протяжении всей серии, показывая его только в некоторых эпизодах.

"Силовая игра очень энергозатратна. Ты идешь ва-банк, когда соглашаешься играть без прокатов и в тело, - сказал собеседник агентства. - Тут либо угадаешь, либо - нет. Если посмотрите, все команды относятся к этому моменту очень аккуратно. Но если поймал ритм, и соперник дрогнул, то дальше идет хорошо. Но если соперник выстоял, то уже вам будет тяжело. Это очень тонкий момент, и здесь как раз проявляется мастерство тренера, который умеет вовремя и добавить, и приостановить".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала