Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Только гребцы Дьяченко/Постригай представят Россию на этапе КМ в Милане - тренер

Экипаж байдарочников Александра Дьяченко и Юрия Постригая будет единственным в составе сборной России на первом этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в Милане, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Владимир Парфенович.

КРАСНОДАР, 25 апр - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Экипаж байдарочников Александра Дьяченко и Юрия Постригая будет единственным в составе сборной России на первом этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в Милане, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Владимир Парфенович.

Первый этап Кубка мира в сезоне пройдет 2-4 мая в Милане. Второй - в чешском Рачице (16-18 мая), третий - в венгерском Сегеде (23-25 мая). Байдарочники Дьяченко и Постригай - действующие чемпионы Европы, мира, победители Олимпиады-2012 и Универсиады-2013 на дистанции 200 метров в двойках.

"В Милан у нас поедет только один экипаж - двойка Александра Дьяченко и Юрия Постригая. Это связано с тем, что мы не могли заранее подать заявку на первый этап Кубка мира, так как у нас самих еще проходит отбор в Краснодаре. В прошлом году Дьяченко и Постригай доказали, что достойны участвовать в этапах Кубка мира без отбора. В любом случае они подтвердили это в Краснодаре, выиграв Кубок России на своей дистанции. Помимо Милана они также выступят и на этапе в Рачице", - сказал Парфенович.

"На два других этапа Кубка мира мы уже постараемся повезти полноценную сборную, а в олимпийских видах выставить по два экипажа. Состав сборной на этапы Кубка мира будем определять на тренерском совете и президиуме 28 апреля", - добавил собеседник агентства.

В среду в Краснодаре на гребной базе краевого Центра спортивной подготовки стартовал Кубок России, который завершится в воскресенье.

"Порадовало, что молодые спортсмены составили достойную конкуренцию. Видно, что растет смена у нас. В целом мы отработали подготовительный период без сбоев, провели все сборы достойно, без срывов. Немножко нас подкосила погода в Краснодаре, ребята начали простывать. Апрель получился тяжелым для нас в этом городе. В следующие годы постараемся не тренироваться здесь в апреле, ветра очень сильные, переменчивая погода. Будем искать более уютное место для тренировок именно в этом месяце. Но Кубка России это не касается, его по-прежнему будем проводить в Краснодаре", - отметил Парфенович.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала