Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФБМ подала в суд фальсифицированные документы, заявил Европейцев

© Фото : скриншотВыписка из протокола заседания президиума ФБМ
Выписка из протокола заседания президиума ФБМ
Федерация баскетбола Москвы (ФБМ) подала в суд фальсифицированную выписку из протокола заседания президиума, на котором было принято решение о подаче иска с просьбой признать недействительным решение внеочередной отчетно-выборной конференции Российской федерации баскетбола (РФБ) об избрании исполкома организации, заявил член исполкома РФБ Леонид Европейцев.

МОСКВА, 25 апр - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Федерация баскетбола Москвы (ФБМ) подала в суд фальсифицированную выписку из протокола заседания президиума, на котором было принято решение о подаче иска с просьбой признать недействительным решение внеочередной отчетно-выборной конференции Российской федерации баскетбола (РФБ) об избрании исполкома организации, заявил член исполкома РФБ Леонид Европейцев.

Ранее президиум ФБМ постановил подать исковое заявление в Спортивный арбитражный суд с просьбой признать недействительным решение об избрании исполкома РФБ. Копия выписки из протокола прошедшего в пятницу заседания ФБМ имеется в распоряжении агентства "Р-Спорт".

"Здесь какая-то фальсификация с подачей иска к РФБ. Дело в том, что Российская федерация баскетбола получила исковое заявление со всеми приложениями в 12 часов дня. В качестве одного из дополнений к исковому заявлению была выписка из протокола №12 от сегодняшнего числа о заседании президиума Федерации баскетбола Москвы, на котором присутствовали 10 из 11 членов президиума", - сказал Европейцев агентству "Р-Спорт" по телефону.

"Я позвонил нескольким членам президиума: Евгению Гомельскому, Андрею Архангельскому, и они не были ни на каком президиуме. В документе написано, что все состоялось, и там выступил Гомельский, которого не было. У нас это вызывает много вопросов. Это явная подделка со стороны московской федерации. В суд они подали фальсифицированную выписку", - добавил он.

Ранее РФБ объявила, что заседание исполкома назначено на середину мая, и на нем будет определена дата созыва отчетно-выборной конференции. "Пока неясно, повлияет ли это на проведение исполкома, назначенного на середину мая. Если мы сейчас объявим этим исполкомом сроки созыва конференции, а потом выяснятся, что этот исполком нелегитимен по решению суда... Все это некрасиво, мы уже объявили о созыве исполкома, где назначим дату конференции. Здесь еще хуже ситуация - исполком принимал регламенты всех чемпионатов этого года, исполком утверждал все положения о чемпионатах. И что, отменять все чемпионаты и кубки России за этот год?" - сказал Европейцев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала