Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Зарипова довольна результатами Мамун на ЧР по художественной гимнастике

Тренер Маргариты Мамун Амина Зарипова заявила агентству "Р-Спорт", что довольна выступлением спортсменки на чемпионате России по художественной гимнастике в Пензе.

МОСКВА, 26 апр - Р-Спорт, Ирина Белозерова. Тренер Маргариты Мамун Амина Зарипова заявила агентству "Р-Спорт", что довольна выступлением спортсменки на чемпионате России по художественной гимнастике в Пензе.

Мамун заняла второе место в индивидуальном многоборье и в составе команды Москвы одержала победу в командном зачете. Спортсменка не участвовала в воскресенье в заключительных соревнованиях турнира: в финалах в отдельных видах многоборья.

"Я очень довольна выступлением Маргариты на чемпионате России. Рита в предварительных соревнованиях за команду заняла первое место, в многоборье заняла второе место, совершив маленькую ошибку в упражнении с обручем. Но они с Яной Кудрявцевой - две равносильные соперницы, и тут кто ошибается, тот и проигрывает. Рита, к сожалению, уронила обруч, а Яна сделала все без потерь предмета. Поэтому Яна заслуженно заняла первое место", - заявила Зарипова по телефону.

Тренер подчеркнула, что Кудрявцева и Мамун отказались от старта в финалах в отдельных видах многоборья из-за большой физической нагрузки. "Девочки на чемпионате России выполнили свои запланированные программы. Они выступили за свои регионы и в многоборье. Чемпионат России, который проходит четыре дня, - это довольно тяжелый марафон, так как у девочек практическую каждую неделю соревнования", - отметила тренер.

Зарипова добавила, что спортсменкам на ближайших стартах нужно поработать только над психологической готовностью.

"Уже середина сезона. До чемпионата Европы остался месяц, и девочки выступят на двух этапах Кубка мира во французском Корбей-Эссоне и белорусском Минске. На этих стартах будет проверяться именно не физическое состояние, а психологическое. По технике у них все нормально. Ошибки происходят из-за невнимательности или какого-нибудь такого психологического срыва", - рассказала она.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала