Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юниорская сборная России по хоккею третий год подряд осталась без медалей ЧМ

Читать в
Хоккеисты юниорской сборной России (игроки не старше 18 лет) с главным тренером Павлом Баулиным не смогли завоевать медали чемпионата мира, заняв пятое место на турнире. Последний медальный успех российской сборной датируется 2011 годом, когда команда под руководством Юрия Румянцева выиграла бронзовые медали.

ЛАППЕЭНРАНТА (Финляндия), 27 апр - Р-Спорт, Роман Соловьев. Хоккеисты юниорской сборной России (игроки не старше 18 лет) с главным тренером Павлом Баулиным не смогли завоевать медали чемпионата мира, заняв пятое место на турнире. Последний медальный успех российской сборной датируется 2011 годом, когда команда под руководством Юрия Румянцева выиграла бронзовые медали.

Турнир проходил с 17 по 27 апреля в финских городах Иматра и Лаппеэнранта. Российская команда провела все свои матчи в Иматре, в том числе и последний против чехов в четвертьфинале.

Ни одного поражения в основное время

Российской команде досталась сложная группа, среди соперников сразу оказались сборные Швеции и Канады, которые на любом подобном турнире являются фаворитами, впрочем, как и сама сборная России. Турнир начался с победы над словаками, одержанной лишь в овертайме со счетом 3:2. Во второй игре против шведов россияне уступали со счетом 0:3, но смогли отыграться и уступили лишь по буллитам (3:4). Единственная победа в основное время была одержана над немцами (5:2), а в заключительном матче группового этапа соперником стали канадцы.

В той игре команда Баулина владела заметным преимуществом на льду, но была вынуждена отыгрываться большую часть матча. Героическое спасение вновь удалось, а по буллитам уже сильнее были российские хоккеисты. В итоге сборная заняла третье место в группе и должна была бы ехать в Лаппеэнранту на свой четвертьфинальный матч. Но хозяева турнира, финны, тоже стали третьими, а ехать в Иматру по регламенту турнира они были не должны, поэтому туда проследовали чехи на свой матч против сборной России.

Нереализованные моменты

Чехи первый раз ступили на лед небольшого дворца в Иматре лишь за сорок минут до начала игры во время разминки. Матч был очень похож на игру против канадцев, но вновь забивал соперник. В итоге основное время игры в четвертый раз для россиян на турнире завершилось вничью. В начале овертайма Евгений Свечников не реализовал буллит, а затем Якуб Врана удачно сыграл на добивании и вывел чехов в полуфинал.

"У нас была одна из лучших команд на турнире: защита, нападение. Мы должны были играть в финале. Причина неудачи? Не реализовывали моменты, когда нужно было забивать. Команда играла хорошо, я рад, что провел время именно в этом дружелюбном коллективе. Все выкладывались на 100%, никто не доволен этим результатом. Это будет хороший урок для нас на будущее", - сказал голкипер команды Максим Третьяк агентству "Р-Спорт" после окончания турнира.

Сборная могла добиться большего

Все игроки, тренеры и специалисты сходятся в том, что эта сборная могла добиться большего, чем выход в четвертьфинал турнира и пятое место по его итогам. Сборная России этого года повторила достижение команды Андрея Парфенова в 2012 году, когда россияне уступили в четвертьфинале турнира сборной Канады.

"Однозначно команда могла добиться большего, гораздо большего, но к сожалению... После поражения от чехов я сказал им: "Расстраиваться неправильно, потому что надо переживать эти поражения, но не надо делать трагедии, потому что все впереди". Они показали, что играть могут, и есть талантливые ребята, но вот как у команды не сложилось", - сказал агентству "Р-Спорт" главный тренер молодежной сборной России Михаил Варнаков.

Неожиданный финал

Главной сенсацией турнира стала сборная Чехии, которая дошла до финала чемпионата мира впервые в своей истории. Но никого не должно удивлять такое выступление этой команды, в ее составе есть несколько очень талантливых хоккеистов, которые поиграли и на молодежных чемпионатах мира, и во взрослых командах, причем в Швеции. Это касается в первую очередь Якуба Враны и Давида Пастрняка. После победы над россиянами чехи в такой же игре в овертайме выиграли у канадцев.

В финале их ждала сборная США, которая за этот турнир дважды не позволяла сопернику нанести и броска за период. Американская команда под руководством Дэнтона Коула в шестой раз подряд в своей истории дошла до финала юниорского чемпионата мира и в пятый раз из шести его выиграла. При этом последний раз американцы побеждали именно с Коулом в 2012 году. В финале американцы не дали чехам особых шансов и уверенно выиграли со счетом 5:2. Обладателям бронзовых наград стали хоккеисты сборной Канады.

Лучшим бомбардиром турнира стал швед Уильям Нюландер, набравший 16 (6+10) очков и показавший шестой результат по очкам за один турнир в истории, вперед него лишь россияне Никита Кучеров, Михаил Григоренко, Александр Овечкин, финн Тони Раяла и американец Фил Кессел.

Следующий юниорский чемпионат мира пройдет в 2015 году в швейцарских городах Цуг и Люцерн.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала