Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заслуга Новотны в голах в финале плей-офф Азеведо очень велика - Кошечкин

Читать в
Вратарь магнитогорского "Металлурга" Василий Кошечкин заявил, что самым опасным игроком в составе "Льва" в финальной серии Кубка Гагарина для него был Джастин Азеведо, но при этом обратил внимание на роль другого форварда пражской команды Иржи Новотны.

МАГНИТОГОРСК, 30 апр - Р-Спорт, Павел Зайцев. Вратарь магнитогорского "Металлурга" Василий Кошечкин заявил, что самым опасным игроком в составе "Льва" в финальной серии Кубка Гагарина для него был Джастин Азеведо, но при этом обратил внимание на роль другого форварда пражской команды Иржи Новотны.

Магнитогорская команда впервые в истории завоевала Кубок Гагарина, со счетом 4-3 победив "Лев". Азеведо стал первым игроком в истории КХЛ, забивавшим во всех матчах финальной серии плей-офф.

"Да, в регулярном сезоне он забил не так много, но иногда хороший игрок раскрывается как раз в плей-офф. К тому же, считаю, очень многое для Азеведо сделал центральный нападающий его звена Иржи Новотны. Он постоянно боролся на пятачке, закрывал мне обзор. Процентов на 80 заслуга в такой результативности Азеведо принадлежит именно ему", - сказал Кошечкин журналистам.

"В составе нашего соперника по финалу много классных игроков, способных забить, - добавил голкипер. - Но самым опасным был Азеведо, который нашел ключ ко мне. Те броски, которые он наносил, я даже не ловил, а лишь отражал. А многие из них отразить не смог".

В шестом матче финала в Праге "Магнитка" проиграла в овертайме. "Способность забыть прошлую неудачу приходит с опытом, - отметил Кошечкин. - Я еще в прошлом сезоне в череповецкой "Северстали" получил настоящее доверие со стороны тренеров, и оно помогало мне собираться в самые ответственные моменты. Примерно так же было и сейчас: уверенность появилась не только у меня, но и у всей команды".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала