Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Финансовый комитет НБА обсудил возможную продажу "Лос-Анджелес Клипперс"

© REUTERS / Gary A. VasquezБаскетболисты "Клипперс"
Баскетболисты Клипперс
Финансовый комитет Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) провел переговоры, главной темой которых была возможная продажа "Лос-Анджелес Клипперс".

МОСКВА, 2 мая - Р-Спорт. Финансовый комитет Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) провел переговоры, главной темой которых была возможная продажа "Лос-Анджелес Клипперс".

Как рассказал исполнительный вице-президент НБА Майк Басс, комитет, состоящий из десяти членов, при помощи конференц-связи обсудил "процесс прекращения права собственности" владельцем "Клипперс" Дональда Стерлинга.

"Комитет единогласно согласился двигаться вперед в этом вопросе как можно быстрее и вновь собраться на следующей неделе", - приводит слова Басса официальный сайт НБА.

Владелец "Клипперс" Дональд Стерлинг был оштрафован на 2,5 миллиона долларов и пожизненно отстранен от любой работы в лиге за то, что в телефонном разговоре со своей подругой попросил ее не выкладывать в социальные сети фотографии с афроамериканцами и не приводить их на матчи его команды. Кроме того, комиссионер НБА Адам Сильвер заявил, что будет побуждать Стерлинга к продаже клуба.

Для того чтобы принудить Стерлинга к продаже клуба, три четверти владельцев всех 30 клубов лиги должны поддержать это решение. О желании выкупить "Клипперс" уже заявляли боксеры Флойд Мэйуэзер-младший и Оскар де ла Хойя, легенда НБА Мэджик Джонсон, телеведущая Опра Уинфри, актер Мэтт Дэймон и другие.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала