Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ходок Рыжов, победивший на Кубке мира, отметил свой прогресс в результатах

Россиянин Михаил Рыжов, выигравший 50-километровую дистанцию на Кубке мира Международной федерации легкой атлетики (IAAF) по спортивной ходьбе в Тайцане (Китай), заявил, что ощущает прогресс в своих результатах.

МОСКВА, 3 мая - Р-Спорт. Россиянин Михаил Рыжов, выигравший 50-километровую дистанцию на Кубке мира Международной федерации легкой атлетики (IAAF) по спортивной ходьбе в Тайцане (Китай), заявил, что ощущает прогресс в своих результатах.

В пятницу Рыжов показал лучший результат сезона в мире, преодолев дистанцию за 3 часа 39 минут 5 секунд. Второе место занял еще один россиянин Иван Носков проиграл победителю 33 секунды. Тройку призеров замкнул австралиец Джаред Таллент.

"Спал перед стартом отлично, мне вообще здесь спится хорошо, несмотря на большую разницу во времени. Вчера погуляли побольше, чтобы устать. Сегодня встали в полшестого утра и поехали на старт. После серебра на чемпионате мира я чувствую, как стал прогрессировать и буду дальше стараться улучшать свои результаты", - сказал Рыжов, чьи слова приводит официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

"Нам повезло с погодой: вчера было +30, а сегодня всего +15. Сначала даже было немного холодно, но мы хорошо размялись, и все встало на свои места. Мы всегда идем по установке тренера, и у нас четкий график прохождения каждого круга. Мы шли своим темпом и ни на кого не обращали внимания. Таллент пытался несколько раз уйти, но вся дистанция была еще впереди и мы шли, как запланировали, но не отпуская австралийца далеко вперед. Все было под контролем, с Иваном (Носковым) мы всю дистанцию помогали друг другу, а в конце разобрались", - добавил он.

Носков отметил, что ему не обидно проиграть своему соотечественнику в борьбе за золото. "Сегодня идти было намного легче, чем на чемпионате мира в Москве, а то, что проиграл Мише, так это не беда. Он сегодня сильнее меня, но я старался и держался до последнего. Обидно было бы проиграть кому-нибудь другому, а своему - нет", - заявил Носков.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала