Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпион Европы борец-классик Чехиркин пропустит КМ в Иране - Когуашвили

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкРоссиянин Алексей Чехиркин (в красном) и азербайджанец Элвин Мурсалиев
Россиянин Алексей Чехиркин (в красном) и азербайджанец Элвин Мурсалиев
Чемпион Европы-2014 по греко-римской борьбе Александр Чехиркин из-за повреждения не сможет выступить на предстоящем Кубке мира в Иране, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России, пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили.

МОСКВА, 5 мая - Р-Спорт, Олег Богатов. Чемпион Европы-2014 по греко-римской борьбе Александр Чехиркин из-за повреждения не сможет выступить на предстоящем Кубке мира в Иране, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России, пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили.

Чехиркин стал победителем апрельского чемпионата Европы, прошедшего в Финляндии (весовая категория до 75 килограммов). Кубок мира пройдет в Тегеране 15-16 мая.

"Сейчас наша команда завершает в Адлере заключительный тренировочный сбор перед Кубком мира в Иране, - сказал в телефонном разговоре Когуашвили. - К сожалению, в Тегеране не сможет выступить чемпион Европы Александр Чехиркин. У него возникли некоторые проблемы со здоровьем, и мы приняли решение освободить его от сбора. Ему надо полностью восстановиться, и я надеюсь, что в июне он сможет выступить на чемпионате России".

Тренер добавил, что в Иране также не будут бороться Алексей Мишин и Алан Хугаев (весовая категория до 85 кг).

"Алексей получил травму на чемпионате Европы и сейчас проходит период реабилитации, - продолжил собеседник агентства. - Надеюсь, что он также будет бороться на чемпионате России. Мы надеялись, что его в Тегеране заменит олимпийский чемпион Лондона Алан Хугаев, но, к сожалению, он пока не смог полностью залечить серьезную травму. И ему сейчас нужно время для восстановления".

"Несмотря на некоторые потери в составе, мы не снимаем задачу, поставленную перед командой. Наша цель - выиграть Кубок мира, который пройдет дома у наших главных соперников - иранцев", - заключил Когуашвили.

Рекомендуем
Никита Крылов
Крылов рассказал о реакции на Украине на желание получить паспорт РФ
Боец смешанных единоборств Пейдж Ванзант
Секс-символ UFC потренировалась обнаженной во время карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала