Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские игроки будут считаться "местными" в иностранных клубах КХЛ - Киреев

Читать в
Российские игроки не будут считаться легионерами в составе иностранных клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), которые согласно проекту нового регламента Лиги будут обязаны иметь в своем составе в новом сезоне не менее семи игроков, обладающих гражданством страны, которую представляет команда, заявил заместитель управляющего директора КХЛ Алексей Киреев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая - Р-Спорт, Иван Тугарин. Российские игроки не будут считаться легионерами в составе иностранных клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), которые согласно проекту нового регламента Лиги будут обязаны иметь в своем составе в новом сезоне не менее семи игроков, обладающих гражданством страны, которую представляет команда, заявил заместитель управляющего директора КХЛ Алексей Киреев.

В проекте регламента КХЛ на сезон-2014/15, принятого правлением Лиги и находящимся на согласовании с Минспортом и Федерацией хоккея России (ФХР), прописан пункт, обязывающий иностранные клубы Лиги иметь не менее семи хоккеистов, гражданство которых будет соответствовать стране, которую представляет клуб.

"В число семерых (местных для иностранного клуба хоккеистов) могут быть включены российские игроки. Сделано это для того, чтобы у российских хоккеистов появились дополнительные рабочие места. Основная претензия со стороны ФХР (к КХЛ), что мы не даем играть российским хоккеистам. Этим решением мы даем дополнительные места для наших игроков. Если (условно) "Медвешчак" подпишет пять хорватских и двух российских игроков, то это будет считаться, как семь местных хоккеистов", - сказал журналистам в Петербурге Киреев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала