Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УНИКС был психологически задавлен с первых минут матча в Казани - Еремин

Читать в
Баскетболисты УНИКСа с первых минут ответного матча финала Кубка Европы выглядели обреченными, отчего плохо защищались, заявил экс-тренер казанской команды Станислав Еремин.

МОСКВА, 7 мая - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Баскетболисты УНИКСа с первых минут ответного матча финала Кубка Европы выглядели обреченными, отчего плохо защищались, заявил экс-тренер казанской команды Станислав Еремин.

"Валенсия" выиграла второй по рангу европейский клубный баскетбольный турнир, победив в финале Кубка Европы казанский УНИКС. В ответном матче в Казани УНИКС вновь потерпел поражение - 73:85. В первой встрече неделю назад "Валенсия" на своей площадке обыграла казанцев с преимуществом в 13 очков - 80:67.

"Все думали, что какое-то психологическое преимущество имеет УНИКС после первой игры, где они сократили отставание с "-30" до "-13". И казалось, что психологическое преимущество за ними, но, к сожалению, это не выразилось на практике. Как тренер могу сказать, иногда бывает, что плохое начало бодрит команду, но не в таких матчах и не тогда, когда нужно отыгрывать 13 очков. С первой минуты было видно, что УНИКС психологически задавлен и плохо защищался, как будто ватные ноги. И самое страшное, что и плохо нападал", - сообщил Еремин по телефону.

Эксперт отметил, что "УНИКС достойно и заслужено добился участия в финале этого Кубка". "Команда играла очень хорошо на протяжении всего турнира, показывала очень хорошую, добротную игру, за исключением одного матча до финала - это игра с "Црвеной Звездой" в Белграде. Финал - это достаточно большой успех, но не то, чего хотелось видеть президенту клуба - Евгению Борисовичу Богачеву. Я знаю его, он чемпион по натуре, для него это конечно, не победа", - продолжил он.

По словам Еремина он не может однозначно оценить работу тренера казанцев Андреа Тринкьери, который возглавил команду в этом сезоне.

"С одной стороны, мне очень симпатична была игра на протяжении всего сезона. Как играла команда в защите, какая была дисциплина. Но такая жесткая и несправедливая тренерская судьба: результат оценивается по концовке. Можно все делать правильно, хорошо играть, но проиграть один важный матч - и твоя работа считается неудачной. К сожалению, получилось так, что матч в Белграде, матч в Валенсии и этот матч были провалены. Почему? Игроки, психология, тренер? Это надо разбираться", - подытожил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала