Рейтинг@Mail.ru
Ненад Крстич: хорошая защита – залог успеха в "Финале четырех" - РИА Новости Спорт, 25.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

Ненад Крстич: хорошая защита – залог успеха в "Финале четырех"

Читать в

Центровой московского ЦСКА Ненад Крстич в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт " Николаю Рязанцеву рассказал о том, что нужно для победы в "Финале четырех" Евролиги, стартующем на следующей неделе, и в чем причина не самой стабильной игры команды в этом сезоне.

- Ненад, "Финал четырех" уже не за горами. В каком состоянии команда подходит к главным матчам сезона? Какой настрой царит в команде?

- Команда чувствует себя отлично, у нас достаточно времени, чтобы хорошенько подготовиться. Мы хорошо знаем "Маккаби", так как уже играли с ними дважды в этом сезоне, а многие игроки ЦСКА играли у Дэвида Блатта (тренера "Маккаби") в сборной России, так что они знают его систему постановки игры. В "Финале четырех" всегда очень сложно играть, это уникальный турнир, который в мире можно сравнить, наверное, только с "Финалом четырех" NCAA. Мы должны быть готовы как физически, так и морально.

- Вы уже дважды обыграли "Маккаби" в этом году. В чем же основное преимущество ЦСКА перед израильским клубом?

- Я бы не сказал, что у нас будет какое-то преимущество перед ними. В "Финале четырех" шансы всегда 50 на 50. Вы можете обыграть команду 10 раз за сезон, но потом в "Финале четырех" у вас может случиться плохой день, и вы проиграете, несмотря на то, что вы лучше. Но "Маккаби" – это очень хорошая команда, которая проявила свой характер в серии с "Миланом". У них были очень хорошие игры в этом сезоне, так что против них играть будет очень сложно.

- Что вы можете сказать о вашем будущем оппоненте в борьбе под кольцом – центровом "Маккаби" Софоклисе Скорцанитисе?

- Софо – очень большой и сильный парень. У него есть опыт, он отлично играет в трехсекундной зоне. Однако я считаю, у нас достаточно мощная команда, чтобы остановить его. Софо очень сложно остановить один на один, но вместе с Сашей (Кауном) и командной защитой мы сможем это сделать.

- На протяжении сезона ЦСКА чередовал хорошие матчи с плохими. В чем, по вашему мнению, главная причина такой нестабильности?

- Перед началом сезона в команду пришли несколько новых игроков. Но не только у нас сезон получился неровный, практически у всех команд, за исключением, может быть, мадридского "Реала", были как взлеты, так и падения, это нормально. Однако, несмотря на эту нестабильность, мы смогли занять первое место в группе в топ-16 и достигли того, чего хотели достичь. Так что пока сезон идет хорошо, но в итоге все будет зависеть от нашего выступления в "Финале четырех".

- После одного из последних матчей топ-16 Этторе Мессина заявил, что баскетболистам ЦСКА необходимо играть в более быстрый баскетбол. Удалось ли за последнее время улучшить этот компонент игры?

- Я думаю, что да. Мы определенно мы начали играть лучше. Конечно, у нас все еще бывают неудачные отрезки, но по сравнению с регулярным сезоном наша команда выглядит намного лучше. В топ-16 мы уже выглядели намного лучше, так что я думаю, тренер еще укажет нам на определенные вещи перед "Финалом четырех".

- В прошлом году армейцы уступили в полуфинале турнира. Каких ошибок ЦСКА нужно избежать в этом году, чтобы наконец завоевать трофей?

- Сложно сказать, в прошлом году, просто у нас не пошло, а "Олимпиакос" оказался готов лучше нас. Надеюсь, в этом году, мы покажем более качественный баскетбол. Думаю, в таких матчах нужно особенное внимание уделять обороне, ведь даже если не идет игра в нападении, можно победить, хорошо защищаясь. Так что мы должны сосредоточиться именно на обороне.

- ЦСКА не может выиграть Евролигу с 2008 года, что для команды с такими традициями и бюджетом довольно большой срок. Накладывает ли это какое-то дополнительное давление на игроков?

- Я бы так не сказал. Руководители команды, президент, - никто не давит на нас, никто не говорит, что мы должно либо победить, либо умереть. Мы все понимаем значимость происходящего, мы все хотим победить, так что нам не нужно лишний раз повторять, насколько это важные матчи.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    США
    Бразилия
    1
    1
  • Баскетбол
    Завершен
    Даллас
    Бостон
    99
    106
  • Футбол
    Завершен
    Эквадор
    Боливия
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Чили
    Парагвай
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Белоруссия
    Израиль
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Конго
    Марокко
    0
    6
  • Теннис
    Завершен
    А. Родионова
    Е. Александрова
    34
    66
  • Футбол
    Завершен
    Португалия
    Ирландия
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. В. Уйтванк
    Л. Самсонова
    13
    66
  • Футбол
    Завершен
    Иран
    Узбекистан
    0
    0
  • Теннис
    Завершен
    Р. Сафиуллин
    М. Берреттини
    675
    757
  • Футбол
    Завершен
    Молдавия
    Украина
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Мальта
    Греция
    0
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала