Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вратарь ФК "Ростов" Плетикоса стал героем финала Кубка России - Белоус

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкВратарь ФК "Ростов" Стипе Плетикоса и нападающий ФК "Краснодар" Вандерсон (слева направо)
Вратарь ФК Ростов Стипе Плетикоса и нападающий ФК Краснодар Вандерсон (слева направо)
Читать в
Мастерство, лидерские качества и харизма вратаря "Ростова" Стипе Плетикосы стали ключевым фактором победы дончан в финале Кубка России над "Краснодаром", считает экс-генеральный директор донского клуба и бывший президент ФК "Москва" Юрий Белоус.

МОСКВА, 8 мая - Р-Спорт, Олег Богатов. Мастерство, лидерские качества и харизма вратаря "Ростова" Стипе Плетикосы стали ключевым фактором победы дончан в финале Кубка России над "Краснодаром", считает экс-генеральный директор донского клуба и бывший президент ФК "Москва" Юрий Белоус.

Основное и дополнительное время завершилось со счетом 0:0, а в серии пенальти победил "Ростов" - 6:5. Плетикоса отразил седьмой удар соперника, после чего Игор Лоло забил победный мяч.

"Безусловно, Плетикоса - герой матча, - сказал агентству "Р-Спорт" по телефону Белоус. - Помимо того, что он сегодня сыграл успешно, он действительно является настоящим лидером команды - и на поле, и за его пределами. И в каждой игре он это доказывает. Он провел три года в "Ростове" и не случайно ростовские болельщики по итогам каждого сезона вручают ему приз лучшего игрока команды. И даже перед пробитием пенальти мне было ясно, что опыт Плетикосы, его мастерство и харизма выше, чем у (Андрея) Синицына (вратаря "Краснодара")".

Собеседник агентства подчеркнул, что в серии пенальти Плетикоса был "ближе к тому, чтобы выручить команду".

"Я убежден, что серия пенальти - это не какая-то лотерея, а элемент игры, и поэтому победа "Ростова" абсолютно закономерна, - продолжил эксперт. - Я болел за "Ростов" и поздравляю с победой всех дончан - особенно в преддверии праздника 9 Мая. Потому что и руководство, и футболисты, и болельщики заслужили эту победу. "Ростов" очень долго шел к этому и наконец-то добился заслуженного успеха. А "Краснодар" - одна из региональных команд, имеющая, на мой взгляд, огромное будущее. Думаю, что у нее еще будут финалы, потому что там все правильно делается для развития клуба".

Белоус отметил, что в период его работы в "Ростове" в клуб "пришли игравшие сегодня Плетикоса, Виталий Дьяков и Дмитрий Полоз. "А с Тимофеем Калачевым я тогда на длительный период времени переподписал контракт. Плюс Александр Гацкан, который сегодня много сделал для победы", - добавил Белоус.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала