Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вратарь Плетикоса - лучший игрок финала Кубка России по футболу, считает Дзюба

Читать в
Голкипер "Ростова" Стипе Плетикоса стал лучшим игроком финального матча Кубка России по футболу против "Краснодара", считает нападающий ростовчан Артем Дзюба.

КАСПИЙСК, 8 мая - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Голкипер "Ростова" Стипе Плетикоса стал лучшим игроком финального матча Кубка России по футболу против "Краснодара", считает нападающий ростовчан Артем Дзюба.

Футболисты "Ростова" в серии пенальти обыграли "Краснодар" в финальном матче Кубка России-2013/14. Основное и дополнительное время встречи, состоявшейся в четверг на "Анжи-Арене" в Каспийске, завершилось без забитых мячей, а в серии послематчевых пенальти точнее были ростовчане - 6:5. Команды безошибочно пробили по пять одиннадцатиметровых, шестой удар смазали и "Краснодар", и "Ростов" - мимо пробили Рагнар Сигурдссон и Александр Гацкан. Седьмой пенальти в исполнении Юрия Газинского Плетикоса отбил. А вот Андрей Синицын не смог помешать забить Игору Лоло, принесшему "Ростову" Кубок России.

"Лучший игрок матча - Плетикоса, и лучший наш тренер (Миодраг) Божович, который до конца в нас верил, а мы до конца выполняли задуманную тактику, - заявил Дзюба журналистам. - Мы счастливы, что победили в такой нервной игре. Матч получился безумно неровным, это нервозность. Первые минут 20 вообще был дыр-дыр какой-то. Потом мы вроде как захватили инициативу, но после удаления у соперника, вместо того чтобы дожимать, стали бояться пропустить контратаку".

Обе команды заканчивали матч в меньшинстве: на 71-й минуте у "Краснодара" прямую красную карточку получил Маурисио Перейра, а на 100-й минуте у "Ростова" за два предупреждения с поля был удален Бастуш. По словам форварда, "когда удалили Бастуша, поняли, что нужно дотянуть до пенальти".

Отвечая на вопрос, был ли на матче фанат, сделавший татуировку с изображением Дзюбы, футболист заявил: "Надеюсь! Он вообще красавец. Я, конечно, очень удивился, когда он мне ее показал лично. Я нереально счастлив, что выступаю за "Ростов". Все кричали, что это шаг назад, а оказалось - два вперед! Надеюсь, если "Ростов" продолжит прогрессировать, то я еще вернусь сюда".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала