Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Геннадий Величкин: "играть плохо "Металлург" просто не имел права"

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВице-президент хоккейного клуба "Металлург" Геннадий Величкин, президент "Металлурга" Виктор Рашников и президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев
Вице-президент хоккейного клуба Металлург Геннадий Величкин, президент Металлурга Виктор Рашников и президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев
Читать в
Четырехкратный чемпион России и обладатель Кубка Гагарина сезона-2013/2014 магнитогорский "Металлург" отправился в отпуск. Но для менеджеров клуба подготовка к новому чемпионату КХЛ уже идет полным ходом. Своими впечатлениями от решающей стадии минувшего сезона и планами на ближайшее будущее с корреспондентом "Р-Спорт" Павлом Зайцевым поделился вице-президент уральского клуба Геннадий Величкин.

Четырехкратный чемпион России и обладатель Кубка Гагарина сезона-2013/2014 магнитогорский "Металлург" отправился в отпуск. Но для менеджеров клуба подготовка к новому чемпионату КХЛ  уже идет полным ходом. Своими впечатлениями от решающей стадии минувшего сезона и планами на ближайшее будущее с корреспондентом "Р-Спорт" Павлом Зайцевым поделился вице-президент уральского клуба Геннадий Величкин.

- Еще до начала кубковых баталий было ощущение, что "Металлург" вступает в решающую стадию сезона как никогда подготовленным, в том числе - морально.

- Перед стартом плей-офф у нас действительно была уверенность в своих силах. А лично у меня была уверенность в той большой команде, которая окружает игроков, находится с другой стороны бортика. И, конечно, была уверенность в самих игроках - я видел, как живет раздевалка, потому что каждую минуту находился рядом. Видел настрой ребят, понимал и чувствовал, что мы должны пройти до высокого этапа плей-офф. Никто не мог быть уверен, что мы станем чемпионами. Но в том, что мы максимально продлим сезон, были уверены все.

- А ведь именно об этом говорили и вы, и главный тренер Майк Кинэн еще на самом первом командном собрании в июле 2013 года. Это прошлогоднее видео многие очень кстати вспомнили после седьмого матча финала Кубка Гагарина.

(http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=w1pvUjxqOF8)

- Разумеется, совсем не случайно Майк говорил об этом на первом командном собрании. А я, если помните, тогда сказал, что мы задолжали и нашим болельщикам, и Магнитогорскому металлургическому комбинату, и задолжали нашему президенту Виктору Рашникову, который помимо материальных благ вкладывает в "Металлург" душу, время и силы. Если бы я не был уверен тогда в своих словах, никогда бы их не произнес. Броситься такими словами, а после этого ничего не сделать и не показать? Так не пойдет! Мы могли выиграть Кубок, могли проиграть, но играть так, как мы играли предыдущие несколько сезонов, "Металлург" уже просто не имел права.

- В какой момент по ходу седьмой игры финала появилась окончательная уверенность в победе?

- Лично я понял, что победим, когда Данис Зарипов забросил шестую шайбу. Ну, а надежда на победу у меня появилась после того, как мы выиграли пятый матч и повели в серии 3-2. Если бы мы не смогли повести и упустили ту игру, то все было бы многократно сложнее. Ну а при счете 6:2 в седьмом матче я уже окончательно поверил в победу. Три шайбы можно отыграть, и мы сами много раз это доказывали. Но отыграть четыре за столь небольшое время - редчайший случай в истории. Да и мы - не такая команда, чтобы так расслабиться и отдать игру.

- На официальном сайте клуба опубликован план предсезонной подготовки "Металлурга". Он несколько отличается от тех, к которым болельщики привыкли в последние годы.

- Согласно регламенту КХЛ, соберемся после отпуска в конце июля и начнем тренировки на земле и на льду в нашем детском ледовом дворце, потому что "Арена Металлург" будет занята подготовкой к празднованию Дня металлурга. Ну а мы будем готовиться на футбольном стадионе, в тренажерном зале. После чего отправимся на предсезонный сбор в Европу.

- Но уже не в "родной" немецкий Гармиш-Партенкирхен, а в другое место.

- Действительно, по согласованию с докторами и тренерским штабом мы проведем этот сбор в немного других условиях, чем прежде: с высоты 700 метров над уровнем моря, которая была в Гармиш-Партенкирхене, поднимемся на высоту 1200 метров - в Кортина-д’Ампеццо, в олимпийский центр. Это около 200 километров от Гармиша. Поработаем там, проводя ежедневные двухразовые тренировки на земле и льду.

- Многолетнее место сборов "Металлурга" наверняка не будет простаивать.

- Поскольку мы освободили наше любимое место в Гармише, предложили воспользоваться освободившимся лагерем "Трактору", на что челябинцы откликнулись и будут работать в немецком городе. К тому же мы договорились с ними, что, независимо от того, кого мы найдем себе в спарринг-партнеры, как минимум одну игру "Металлург" сыграет и с "Трактором". Если понадобится, сыграем и две - и в Гармише, и в Кортине. Плюс по одной игре мы проведем с хорошими клубами из Австрии или Германии. Пока варианты прорабатываются.

- Изменился и набор предсезонных российских турниров, в которых примет участие команда.

- После возвращения в Магнитогорск мы впервые за несколько последних лет отправимся в Уфу на кубок Президента Башкортостана, а затем по традиции сыграем на домашнем мемориале Ромазана. Между этими турнирами в рамках ежегодных спаррингов проведем два матча с "Ак Барсом" в Казани. Что касается мемориала Ромазана, нашими соперниками станут "Трактор", "Салават Юлаев" и "Сибирь".

- Среди традиционных музыкальных хитов, которые сопровождают успехи команды, перед минувшим плей-офф, появилась и совсем новая песня. Ее исполнили жены игроков "Металлурга", причем, запись музыки и съемки клипа проходили втайне от мужей. Эта песня с ходу стала хитом просмотров на официальном канале клуба на сервисе YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=gHjbRzjXKKg&list=TLh5LtqhTW0eSRrTEhW_SFUmjmYAn1N_4j)

- Это круто! Ни тренеры, ни руководители, ни менеджеры не знали о том, что готовится нечто подобное. Это была инициатива девчонок. Думаю, что у талантливых игроков должны быть талантливые жены - сейчас этот постулат подтвердился. Песня, конечно, завела нас: ребят, болельщиков, жителей Магнитогорска и всех, кто любит "Металлург". Это частичка, которая, не сомневаюсь, тоже помогла команде одержать победу. Когда ты идешь к большой цели, не бывает ничего второстепенного!

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала