Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Крупное поражение на старте ЧМ может пойти сборной Белоруссии на пользу - Мезин

Читать в
Сборная Белоруссии по хоккею разберет ошибки, допущенные в первом матче чемпионата мира, в котором она потерпела крупное поражение от американцев, и этот результат, возможно, пойдет на пользу команде, заявил вратарь Андрей Мезин.

МИНСК, 10 мая - Р-Спорт, Алена Шилова. Сборная Белоруссии по хоккею разберет ошибки, допущенные в первом матче чемпионата мира, в котором она потерпела крупное поражение от американцев, и этот результат, возможно, пойдет на пользу команде, заявил вратарь Андрей Мезин.

Белорусы на старте домашнего ЧМ-2014 проиграли американцам со счетом 1:6.

"Нам не хватило терпения, и нас немного надломил второй гол, сбился наш настрой, и это предопределило исход. Но неважно, какой результат в этом матче - 1:6 или 1:10, проиграть 0:1 было бы обиднее. Мы разберем ошибки. Может быть, это и к лучшему, что мы пропустили много голов, есть над чем работать. Все в наших руках. Если мы попадем в восьмерку, все забудут эту игру", - сказал Мезин журналистам.

Эмоции, сопровождавшие стартовую игру, по мнению Мезина, не мешали команде. "Мы готовились к игре как обычно. Но настрой был запредельный. На самом деле хотели показать все, на что способны. Но это не так просто сделать с таким мастеровитым соперником. Наша команда тоже играла здорово, никаких претензий нет. Но это игра, и победитель может быть только один", - добавил он.

"Перед своими болельщиками было больше ответственности, но я не в том возрасте, чтобы переволноваться. Готовился по нормальной схеме, как и все. Дальше будем готовиться так же", - заверил вратарь.

"Команда была настроена хорошо, и первый период остался за нами, но у американцев быстрая команда, с ней нельзя расслабляться и допускать ошибки, - продолжил он. - В первом периоде удаление, конечно, подвело нас, они забили гол, а с американцами этого нельзя делать. Если посмотреть по последним чемпионатам мира и Олимпиаде, американцы лучшие по реализации большинства".

"Во втором периоде первые десять минут они играли "в откат", старались не пропустить, у них опять же одна из лучших оборон в мире. Мы чуть-чуть заигрались, сказалась усталость к концу периода, мы пропустили три быстрых гола, и это предопределило ход игры. В третьем периоде они уже просто доигрывали матч. Мы пытались что-то сделать, потому что играем перед своими болельщиками, но с такой классной командой это очень тяжело сделать. В конце опять же нас подвела дисциплина", - заключил Мезин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Спартак Москва
    Локомотив
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Ак Барс
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Металлург Мг
    6
    4
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Сампдория
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Венеция
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Ювентус
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Норвич Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Лидс
    Кристал Пэлас
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
НХЛ дисквалифицировала Брендана Лемье за укус соперникаЛеброн Джеймс попал в протокол НБА по коронавирусу"Финикс" обыграл "Голден Стэйт" в матче НБАСМИ: защитника "Арсенала" Габриэля попытались ограбить, футболист отбилсяКомаров: сын родился, пока я сидел в "пузыре" во время плей-офф НХЛЛео Комаров: у Гусева на 100% получится вернуться в НХЛМинистр просвещения рассказал о развитии детского спорта в РоссииЛео Комаров: Роман Ротенберг — хороший человек, он понимает хоккейХоккеисты "Нэшвилла" разгромили "Коламбус" в матче НХЛ"Сент-Луис" по буллитам переиграл "Тампу" в матче регулярного сезона НХЛХоккеисты "Миннесоты" обыграли "Аризону" в матче НХЛОвечкин и Ко подставили Самсонова: русского вратаря отдали на растерзание"Флорида" обыграла "Вашингтон", Самсонов отразил сорок шесть бросков"Милуоки" подписал контракт с центровым Казинсом"Нью-Джерси" подписал контракт с первым номером драфта НХЛ-2019Гол Рафиньи с пенальти принес "Лидсу" победу над "Кристал Пэлас"Тренера "Каролины" оштрафовали за неподобающее поведение во время матча НХЛ"Ювентус" победил "Салернитану" в матче чемпионата ИталииЖенская сборная Англии со счетом 20:0 разгромила латвиек в квалификации ЧМ"Ньюкасл" вдесятером удержал ничью в матче чемпионата Англии с "Норвичем"